Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Виктория Фёдорова

Виктория Фёдорова (Viktoriya Fyodorova, Victoria Tate) фотографии
Годы жизни
Категория
Актриса
Фильмография
Фотоальбом
Обсуждение
Виктория Фёдорова: смотреть фильмы онлайн
Виктория Фёдорова:
смотреть фильмы онлайн

Фёдорова Виктория Яковлевна

Viktoriya Fyodorova

Victoria Jackson Tate

Родилась 18 января 1946 года в Москве, дочь известной актрисы Зои Фёдоровой.

Окончила Всесоюзный государственный институт кинематографии (1969, мастерская Б. Бибикова и О. Пыжовой).

С 1975 жила за границей (с 1978 – гражданка США).

Отец - американский адмирал Джексон Роджер Тэйт.
Мать была репрессирована, когда Вике исполнилось 11 месяцев.
До 9 лет воспитывалась в семье родной тётки. Встретилась с родной матерью в 1955 году, после её освобождения. Девочке сказали, что она встречает тётю. За маму выдавала себя Александра, сестра Зои Фёдоровой, чтобы девочку не дразнили лишний раз дочерью "врага народа". Для девочки это оказалось серьёзным испытанием - новая мать. И это испытание было довольно мучительным.

В 60-х годах начала сниматься в кино (самые удачные фильмы с её участием : "До свиданья, мальчики" (1966), "О любви" (1971). В 1961 году мать решила открыть правду и рассказала ей об отце. Виктория восприняла эту историю с удивительным спокойствием.
Ещё будучи студенткой ВГИКа, Виктория познакомилась с сыном известного грузинского кинорежиссёра Ираклием, который учился на режиссёрком факультет. Они полюбили друг друга и на третьем курсе, в январе 1967 года, поженились. Зоя Фёдорова была против брака дочери с грузином. Молодожёны жили вместе с тёщей в двухкомнатной квартире.
Вскоре у молодого мужа обнаружился характерный недостаток - он оказался ревнивым. После его трёхразовой попытки суицида на почве ревности, стало ясно, что семью не сохранить. В 1969 году Виктория рассталась с мужем.
Через некоторое время она вышла замуж ещё один раз - на этот раз её мужем стал сын давней подруги её матери Сергей, архитектор. Но и этот брак оказался неудачным, даже несмотря на то, что Виктория переехала жить в шестикомнатную квартиру его родителей. Только теперь на дороге у молодых вставала свекровь - мать Сергея. А затем и сама Виктория в один из моментов поняла, что никогда не любила своего нового мужа. В 1972 году и этот брак распался.
Едва только зарубцевались раны от второго развода, как судьба подкинула ей ещё одного мужа. На этот раз Виктория познакомилась со знаменитым киносценаристом Валентином Ежовым, которому в ту пору было уже 53 года, а Виктории вдвое меньше. Несмотря на то, что он уже тогда сильно пил, Виктория решила связать с ним свою судьбу. Сценарист переселился к Фёдоровым и чувствовал себя хозяином в доме. Но и этот брак счастья никому не принёс. Виктория тоже стала пить, у неё начались запои, которые приводили в ужас всех, кто её знал до этого, и особенно мать. Фёдорова несколько раз выгоняла нового избранника дочери из дома, однако он упорно возвращался назад и всё начиналось сначала. Однако ранней осенью 1973 года Фёдорова пошла на хитрость, в результате которой неугодный зять был уличён в антиобщественном поведении и с позором изгнан из дома.
Той же осенью 73-го, когда Виктория снималась в Молдавии в фильме "Гнев", им с матерью пришло письмо от Джексона Тэйта. И Виктория загорелась желанием увидеть отца. Весной 1975 года они наконец встретились на небольшом островке недалеко от Флориды. А уже 7 июня того же года Виктория вышла замуж за пилота Фредерика Пуи и осталась навсегда в США.

Написала в соавторстве с Гескелом Фрэнклом книгу "Дочь адмирала", на титульном листе которой стоит посвящение: "Моей дорогой мамочке, чья любовь согревала меня и в добрые, и в тяжкие времена, где бы я ни была - рядом или вдали от неё, - и которая всегда будет жить в моей памяти."

Ушла из жизни 5 сентября 2012 года в г.Гринвич, штат Пенсильвания, США.

последнее обновление информации: 18.11.14

дополнительная информация >>

Если Вы располагаете дополнительной информацией, то, пожалуйста, напишите письмо по этому адресу или оставьте сообщение для администрации сайта в гостевой книге.
Будем очень признательны за помощь.

обсуждение >>

№ 258
нвч по-прежнему (Красноярск)   18.01.2017 - 15:46
Помним и любим! читать далее>>
№ 257
ольга аркадьевна   18.01.2017 - 09:02
Светлая память. читать далее>>
№ 256
avorado (Москва)   10.12.2016 - 18:16
... Ай, молодец! ... Это невозможно :) читать далее>>
№ 255
Ровесница (Ленинград)   1.12.2016 - 10:35
Я только знаю, что никакие оговоры не очернят память о Зое Алексеевне и Вике Фёдоровых. Пусть говорят что угодно, но эта прекрасная история любви, в результате которой появилась на свет Вика, так рано... читать далее>>
№ 254
avorado (Москва)   2.11.2016 - 21:32
Не нам судить - достоверной информации нет :) ... не, я к тому, что откуда ж узнать, чем человек живёт :) ... я, вот, и про себя не знаю, что сотворю в ближайший момент :) читать далее>>

Виктория Фёдорова: пресс-центр >>

Disability-Art

Disability-Art

Что вы чувствуете, когда слышите слово «инвалид»? О тех персонажах, которые срисованы с реальных героев нашего времени.
1 комментарий
Две Федоровы

Две Федоровы

В середине тех же 30-х Зоя Федорова — круглолицая, светленькая, со вздернутым носом, крепенькая — так и просилась на экран в фильмы о строителях новой жизни.
4 комментария
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники