Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 >

121
Елезритель   29.08.2017 - 11:13
"Метод" интересный ровно до середины. Затем всякое понятие о логике авторов покинуло и пошёл сплошной бред.
120
Аксинья   29.08.2017 - 04:44
По комментариям поняла, что "Анна-детективъ" нравится тем, кто хочет отвлечься, во время просмотра кино, от реалий жизни. Это как я Гардемаринов смотрю и восхищаюсь) Только, в силу профессии, знаю, что в реальной жизни "Метод", хоть он и слегка утрированный. Поэтому "Анна-детективъ" для меня откровенная сказка, прям лезущая в глаза, а сказки я не люблю. Но многих восхищает - 19тый век, магия.
сообщение было отредактировано в 04:45
119
Irina_V100   21.08.2017 - 16:05
МосГаз и прочие из той же серии посмотрела, понравилось, раз посмотреть можно. Метод - мрачный, второй раз тоже смотреть не тянет, но более захватывающий. Обратная сторона Луны не пошла вообще... Очень-очень понравилась Пенсильвания - атмосферно и с интересными актерами. Прощай, любимая - как-то средненько. Седьмая руна очень впечатлила, красивые съемки, мистика...
Но Анна-детективъ - даже в никакое сравнение не идет ни с этими сериалами, ни с каким другим. Захватило так, что не отпускает до сих пор, пересматриваю, очень надеюсь на стечение обстоятельств (уже не на канал, бросивший проект), при котором снимут продолжение.
118
LIANA (Киев)    21.08.2017 - 13:02
Вот не травили бы душу сериалом "Анна-Детективъ". Все так ждали продолжения , а нас просто взяли и обломали.Даже слов нет от возмущения и обиды
117
Natalia Goncharova V   7.08.2017 - 17:16
А как же "Клим"? Неужели не попал в рейтинги?
116
lisa_mari   31.07.2017 - 19:35
Да, детективная линия в наших сериалах усиливается. Увы, судя по всему идем по американскому пути. Большинство детективных проектов на ТВ в стиле more dark - more realistic. Английского Мегрэ у нас не будет. Не потянем. Единственная удачная попытка сделать что-то своей, аутентичное - "Анна-Детективъ". Стильно, атмосферно (речь о 19 веке) с отсылками к русской классики, хорошей любовной линией и точечным кастингом. Глоток свежего воздуха, и тот перекрыли. По всей видимости, причины в личном отношении нового руководства канала к старым проектам. Сказки о низких рейтингах и фильме выглядят по-детски наивно. Подковерные игры, которые зрители не понимают и не хотят разбираться. А просто хотят качественные проекты, а не жвачное мыло и кальку с американских сериалов с одними и теми же лицами на экране. Кажется, с каждым годом проектов, по которым можно будет сделать подобный обзор будет становится все меньше. Штучного товара у нас сейчас мало. Лояльных зрителей ТВ тоже. Все уходят в Интернет. Тем и удивительнее пример "Анны-Детективъ" собрать такой мощный фандом за один сезон - редкое явление для нашего ТВ. И тем нелогичнее выглядит решение руководство канала о закрытии проекта. Ну возможно руководство хочет попасть в истории по самым неординарным решениям на нашем ТВ)))
115
Татьяна Хууринайненъ   31.07.2017 - 10:51
"Обратную сторону Луны" показывали даже по финскому телевидению. До конца не досмотрела. "Метод" понравился только из-за Хабенского. Это то, что я успела посмотреть до "АННЫ", потому что после нее я уже не могу ничего смотреть. Уже несколько месяцев в моей жизни только "Анна". Всех своих подруг заразила этой страстью. За долгие годы я не видела ничего подобного. Последний раз со мной случилось такое, когда мне было 14 лет. Сейчас мне 47. Вот и считайте. Сколько на телевидении снимают продолжений, о которых никто и не просил-то. Это единственный раз, когда не только вся страна, но и зрители со всего мира просят продолжения. Раньше,когда смотрела даже мелодрамы, засыпала от скуки, ничего в сердце не ёкало: "Старею!". А тут решила посмотреть мистический детектив. Когда очнулась, то смотрела "Анну-детектив" уже второй раз. Первый раз просмотрела все 56 серий на одном дыхании, не могла остановиться. Что меня привлекло в этом сериале? Тоже,что и всех остальных. Не буду повторяться. Это волшебство, бабочки в душе. И недоумение - где же продолжение? Такое разочарование, словно читаешь захватывающую книгу, весь в предвкушении и вдруг обнаруживаешь, что последние страницы кем-то вырваны и ты никогда не узнаешь, чем история закончилась. Не думайте, что люди забудут эту историю.Приведу пример.Чарлз Диккенс издавал свой детективный роман "Тайна Эдвина Друда" частями. читатели с нетерпением ждали продолжение, но не дождались. В 1870 году Диккенс умер, не дописав роман. Спустя почти 150 лет читатели до сих пор гадают, что случилось с Эдвином. В нашем случае никто не умер, канал тв3 и Star Media живы-здоровы, но продолжения нет!
сообщение было отредактировано в 10:52
114
Татьяна Киннарь   31.07.2017 - 04:11
Из того,что смотрела.."Метод", мне понравилось.Идея не новая но интересная. Актерский состав отличный. Единственное,что не очень,то, что многие действия персонажей "просчитывались" на раз-два. "Мосгаз" впечатлил. Смотрели всей семьей на одном дыхании. Последующее- с меньшим интересом. Последний "Паук" не досмотрели вовсе. В нашем детективном кинематографе не хватает одного- души. Увы. " Мажор" смотрела дочь- ей очень понравилось. Что касается детективов с "мистической составляющей"-это довольно новая тема для нашего кино. Я смотрела три. Одного из них здесь нет,но фильм хороший "Жизнь после жизни" ,трагическая история но добрая. Второй "Майор и магия"...сказать особо нечего. Идея интересная но не более. К концу как-то пошло лучше. Сквозная линия хорошая. Но и все. Теперь о третьем. Этот фильм "вне категории" наверное. Вроде все как обычно- детектив, мистика но..что-то совсем другое. Очень удачно выбрано время- 1888 год. Не самое трагическое в нашей истории но очень интересное- телеграф, фото, дактилоскопия, картотеки( или зачатки оного)-все здесь есть. Великолепный актерский состав- здесь нет ни одного "плоского" персонажа. Все живые люди,что немаловажно...со своими слабостями и недостатками. Ну и самое главное- на первом плане романтика конечно. Именно она плюс совесть, честь, долг, и прочие "благородные вещи" плюс красивый русский язык, без жаргона и прочих прелестей современных детективов. Все,по чему многие соскучились уже. И вот это все вместе взятое так удачно совпало,что не обращаешь внимание на некие неточности и похоже небольшой бюджет. Единственное,что угнетает- это такой открытый , трагический финал. Слишком открытый для того,чтобы поверить в то, что так и задумывалось. Вот есть слово "фанаты"..не очень хорошее на мой взгляд и не олицетворяющее поклонников данного фильма. Это такая...особая категория людей, я бы сказала- "последние романтики" нашего жестокого, материального века. И эти люди,можно называть их как угодно- " креативный класс", "вменяемая аудитория" либо еще как-то но все будет не совсем точно. Ибо точно это то.что было вначале- "последние романтики". И сейчас эти люди..пишут стихи, создают коллекции портретов, пишут сами свое видение финала..Я не знаю ни одного сериала или фильма удостоившегося такого отношения. Даже меня, серьезную, самодостаточную. 49- летнюю тетку эта история "сбила с курса" и заставила сочинить свой финал. На мой взгляд- это дорогого стоит.И это беспрецедентное что-то. Конечно аудитория этого сериала по большей части женская но люди,обещающие нам продолжение видимо живут по принципу- "курица-не птица, баба-не человек",судя по их реакции..на некоторые вещи. Очень жаль.
113
999lll   30.07.2017 - 19:22
№97 JuliCheb
... Смотрела все сериалы из предложенного автором статьи списка. Сериалы интересные, захватывающие. НО! За душу взяла только "Анна-Детектив"
... много очень хороших проектов, которые смотришь с интересом, но Анна Детективъ среди них стоит особняком, может потому, что этот сериал был снят и сыгран вдохновенно, и никто заранее не надеялся на успех, а оказалось, что в душах создателей проекта сохранилось чувство прекрасного и вечного, а не на потребу современности, как это просматривается в подавляющем большинстве проектов.
112
tt   28.07.2017 - 00:27
Меня вообще сложно заставить смотреть телевизор, а для количества полностью просмотренных мною детективных сериалов, боюсь пальцев одной руки будет много. Увидела рекламу сериала в интернете. Подумала, девушка-героиня красивая и необычная, на героя вообще внимания не обратила, а когда кто-то из домашних , перещелкивая каналы, попал на далеко не первую серию "Анны Детективъ", героиню узнала и чуть задержалась. Чуть-чуть, кадры такие красивые, и все как-то нетипично, искренне, детектив опять же, интрига присутствует. А дальше ощущения и вовсе захватывающие, как будто сказка происходит в жизни. И радостно, и волнующе, и интересно по-настоящему. И страшно, и горько, и больно всерьёз. В результате я посмотрела все 56 серий, смотрела в основном ночью, спать пришлось меньше ))) и я еще и ПЕРЕСМАТРИВАЛА, чего вообще никогда не бывало. А наши артисты - это золото, посмотрев, поняла точно. Очень часто слышу или читаю мнения: "российские фильмы не смотрю, там смотреть нечего" и "актеров у нас хороших нет, сплошная халтура". Теперь знаю и актёры есть, уникальные, очень талантливые, и их много, а наши фильмы очень даже могут быть лучше, оригинальней и ярче западных. Причём фильм не просто запомнился, запал в душу.
110
Наталья Попышева (Н.Новгород)    27.07.2017 - 21:09
Из представленных здесь сериалов смотрела "Метод" и "Анна Детективъ". "Метод" интересный,но мрачный. И повторно его смотреть что-то не тянет. "Анна Детективъ" посмотрела три раза. Что меня там настолько зацепило внятно объяснить не могу. А вот зацепило. Но, у этого фильма какой-то странный конец... А конец ли? И очень хотелось бы увидеть продолжение.
109
kapa   27.07.2017 - 20:49
Обожаю качественные английские и американские детективы ( и книги, и фильмы!) «Первые сезоны «Касла» на одном дыхании… всем рекомендовала, впечатления совпадали! Российские сериалы в полглаза, занимаясь другими делами, но просмотрены без «ахов» и «охов». Из названных с удовольствием посмотрела «Мажора» - качественно! 2-ой сезон не пошел, но, возможно, ждет своего времени. «Метод» - Хабенский – умница, но весь фильм уж очень мрачен и тяжел.
Но что со мной сотворил «Анна-детективъ» до сих пор не понимаю! Фанатею, несмотря на свои (увы!) зрелые годы. До сих пор ищу ответ на вопрос, почему так потряс этот фильм, но, оказалось, что многих так зацепил сериал. Фильм не просто смотрела, а была соучастницей происходящего, скорее, соавтором фильма, в общем, попалась на крючок постмодернистской литературы - каждый читатель ( в данном случае - зритель) -соавтор- творец своей реальности. Во время просмотра неоднократно возникал вопрос, ну, нет, так не бывает, а вслед за ним- а почему бы нет? Как, например, с чеховской «Чайкой» и т.д. От этого эффекта двойное удовольствие! Очень понравились реминисценции и аллюзии из английской и русской классики, да и современной литературы тоже. Этот сериал – умное кино с подтекстом, вот поэтому, как мне кажется, такая привязанность к сериалу у многих зрителей... а может, мы стосковались по такому кино и по такой игре актеров?!
108
Аксинья   27.07.2017 - 07:34
№89 ЕленаЮМ
... Согласна с вами и по Методу и по Анна- детективъ. Оба были смотрибельны в начале, потом пошло скатывание. Метод посмотрела в начале и в конце, показался мрачноватым и замороченным. Анну- детективъ смотрела частично( в начале, середине и в конце по несколько серий). Вы ничего не потеряли, прекратив просмотр после 10 серии. Хотя, Метод, безусловно, более качественный и по сюжетной линии и по актёрской игре,(Хабенский сам по себе может много чего вытянуть), но всё равно , на мой взгляд, мрачноват. Цикл про майора Черкасова тоже очень хорош (и Смолякову идёт эта роль)), но опять-таки становился хуже от фильма к фильму. Наиболее на высоте первые фильмы- Мосгаз и Паук. В Палаче уже слишком много драмы, а Шакал - просто перебор всего и вся. Вообще, не первый раз уже складывается впечатление, что нашим режиссёрам наиболее удаются сериалы с меньшим количеством серий или несколько отдельных фильмов, как в цикле Мосгаз. Чем больше серий, тем больше накручивают того что надо и не надо.
Я начинала смотреть "Палач", но бросила. Похоже мне была интересна сама история в "Мосгаз". И Матвеев так хорош в этой роли. А "Метод", захвативший с первых серий...хм, к концу уже стало неинтересно, кто там названивает Меглину. По поводу мрачности. Да он мрачноват и утрирован, но чаще в эпатажных сценах. А трупы разного вида меня не шокируют и вызывают отвращения в силу того, что я когда-то проходила практику, тогда еще в милиции, и разного рода трупы видела и в морге, и даже на месте преступления(у меня был изощренный руководитель практики, который считал нужным демонстрировать это студентам). Это жизнь, и никуда от нее не деться.
107
Аксинья   27.07.2017 - 07:16
№90 Diana19
... Знаете,многим ,,Анна,,понравилась не сразу. Есть те,кто прониклись с повторного просмотра... Я начала смотреть с 41 серии,влюбилась в любовь персонажей,заинтересовалась и детективной линией,а потом срочно стала смотреть в инете те серии,которые пропустила. Пересматривала сериал заново несколько раз. И очень жду второй сезон,во многом мои ощущения совпадают с уже озвученными поклонниками ,,Анны,,отзывами. Но я уважаю ваше мнение.
Я даже не стану делать второй попытки) Мне не нравятся актеры, кроме разве что Друзьяка, качество фильма, мистика, какой ее подают в этом фильме, да и детективная часть неинтересна, это просто не то кино, которое я смотрю и люблю. У фильма много поклонников, значит он имеет успех, это замечательно. Но мне такое кино не нравится. Более того, я в принципе не люблю детективные сериалы больше 20 серий.
106
ЕленаЮМ   26.07.2017 - 23:04
Вот ещё один детективчик вспомнился из недавнего и неназванного - "Налёт". Уже давно наши детективные сериалы снимают так и с такими главными персонажами, что не поймёшь-где хорошие, а где плохие . Где менты, а где бандиты. В принципе, в Налёте примерно тоже самое. Но, в отличии от многих других фильмов этого жанра, Налёт произвёл на меня редкое впечатление для наших современных детективов и боевиков. Группа Каплана меня не раздражала, я даже была на их стороне. А Машкову вообще идёт этот образ положительного героя, но с бандитским флёром. И съёмки сами по себе очень удачны. И природа и весь антураж. Была иллюзия, что смотришь настоящий импортный детектив, но с нашими актёрами. Калининград сделал своё дело. Говорят, что уже отснят второй сезон и осенью покажут. Вот этот второй сезон я действительно жду и буду смотреть. В надежде, что Каплана выпустят из тюрьмы, и моего любимого Угрюмова будет по-больше.
сообщение было отредактировано в 23:12

1 2 3 4 5 6 7 8 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2017
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
комедия, приключения, семейное кино
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Италия, 2017
боевик
Болгария, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2016
биография, исторический фильм, семейное кино
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, 2017
мелодрама, научная фантастика
Норвегия, 2017
все фильмы в прокате >>