Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 кадры из фильма
Оригинальное название
Harry Potter and the Deathly Hallows: Part II
Год
2011
Страна
США
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.146 / 403 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте     Войти через Mail.ru



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 >

104
Стэфани   19.01.2017 - 13:15
Вот только Северус понравился с самого первого фильма,несмотря на вроде бы отрицательные черты,с удовольствием смотрела сцены с его участием.
103
Липарит   21.03.2016 - 22:50
Если говорить о Северусе Снегге, то ,на мой взгляд ,это чрезвычайно неоднозначный,противоречивый человек. Можно восхищаться его магическими способностями, силой духа и интеллектом, но и негативные черты характера тоже надо видеть.
А именно , его совершенно неспровоцированную грубость, граничащую с хамством и необъективнось не только по отношению к Гарри, но и к другим студентам, особенно гриффиндорцам. Понятно, что Гарри напоминает ему Джеймса, которого он терпеть не мог, но ведь перед ним стоял беззащитный мальчик 11 лет. У которого не было ни отца ни матери, которую Северус так любил.
Это несколько портит, во всяком случае в моих глазах, его имидж.
102
Липарит   21.03.2016 - 08:19
№38 Lexx
А я все-таки не понял, кто же был настоящим отцом Гарри: Джеймс или Северус?
Да не тот и не другой, а Волан- де-Морт! :))))!
101
Balrog   20.03.2016 - 23:54
№ 97 Р.Н. 18.03.2016 - 22:17
/////И как он мог поступить на Слизерин? Туда же только чистокровных берут... "Родовитых"....
Нет, не только. Именно из за этого и произошел раскол между основателями Хогвартса. Салазар Слизерин требовал ценза чистокровности учеников, а остальные с ним не согласились. Слизерин ушел, школа осталась открытой для любого с магической кровью, не только для чистокровных.
100
Липарит   20.03.2016 - 18:12
На мой взгляд, самым сильным эпизодом в этой серии является тот, в котором Гарри Поттер смотрит в омут памяти, слышит диалог Снегга с Дамблдором, и видит, как произошло убийство родителей и как это переживал Снегг.
Аж до слез пробирает. Здесь, конечно, А.Рикман, без слов сумел блестяще выразить эмоциональное потрясение своего героя.
99
Липарит   20.03.2016 - 17:55
№98 каппа

... На Слизерин берут не только чистокровных - ведь сам Волдеморт был полукровкой, и Гарри шляпа настойчиво рекомендовала Слизерин.....
Совершенно верно. Да и Гарри Поттера, например, считать полукровкой, думаю, не совсем корректно.Ведь у него и отец и мать были волшебниками.Просто отец был потомственным волшебником, а мать волшебником в первом, так сказать, поколении.Т.е. полукровкой была мать Гарри, а не сам Гарри.
В отличие от Волан де Морта.Тот действительно, мог считаться полукровкой в полном смысле этого слова.Т.к. отец его был маглом.
сообщение было отредактировано в 17:57
98
каппа   19.03.2016 - 22:47
№96 Липарит
Насколько я понимаю, книга о Гарри Поттере первоначально задумывалась автором как детская, для детей среднего возрастов.Что- то на подобие "Доктора Айболита" К.Чуковского.
Просто русский перевод поначалу был довольно детский, с большой долей отсебятины. В оригинале на "Айболит" совсем не похожа даже первая книга. Но и конечно сам главный герой взрослеет, и с каждой новой книгой его картина мира усложняется.
№97 Р.Н.
Люди... Может, я чего-то не понимаю, но... Как Снейп мог стать пожираетелем смерти, ведь он- полукровка? И как он мог поступить на Слизерин? Туда же только чистокровных берут... "Родовитых"....
На Слизерин берут не только чистокровных - ведь сам Волдеморт был полукровкой, и Гарри шляпа настойчиво рекомендовала Слизерин. Вообще, если считать что Роулинг ориентировалась на Гитлера и ко - ведь много про кого из нацистских бонз ходили слухи, что они сами с еврейской кровью, были женаты на еврейках и т.п. Вот так и пожиратели смерти - декларировали элитарность, а по факту всякие оборотни на них работали и прочий сброд.
97
Р.Н.   18.03.2016 - 22:17
Люди... Может, я чего-то не понимаю, но... Как Снейп мог стать пожираетелем смерти, ведь он- полукровка? И как он мог поступить на Слизерин? Туда же только чистокровных берут... "Родовитых"....
96
Липарит   23.02.2016 - 08:12
Насколько я понимаю, книга о Гарри Поттере первоначально задумывалась автором как детская, для детей среднего возрастов.Что- то на подобие "Доктора Айболита" К.Чуковского.

Но в процессе написания, как это часто случается, герои начинают жить своей жизнью,по своей логике, ускользая от "опеки" автора.
И вот уже детская книга превращается в глубокую, увлекательную, страшную историю тотальной борьбы Добра со Злом.Тут уж не до милых детских сказок.
Страшние события описываются.

Великолепные фильмы, снятые по книге, помогают нам лучше прочувствовать и зрительно представить полноту картины, описанную в книгах автора.
Считаю создателей серии фильмов о Гарри Поттере, в какой-то мере, соавторами Дж.Роулинг.
95
Полина1212   27.01.2016 - 12:55
Слабое завершение истории, великолепной, чудесной книги почти нет в фильме. И если первая часть "Даров смерти" еще смотрибельна, то последняя серия - просто халтура. Особенно убила сцена "19 лет спустя" - всё фальшиво, как будто актеров под дулом заставляли изображать героев в возрасте. Только, пожалуй, Дэниел Рэдклифф органичен был в этом эпизоде, остальные - вымученно улыбались... Эх, сериал бы по книгам сняли, чтобы не было упущений важных сюжетных линий, интересных героев...
94
ЕленаВиктор (Пенза)    8.01.2016 - 01:53
Домнал Глисон где? Билл Уизли и Флёр?!
93
Balrog   13.12.2015 - 00:49
№ 92 Александр Владиславович, (Екатеринбург) 11.12.2015 15:32

Особенно разочаровал последний поединок ГП с ВдМ, во время которого Гарри то бегал как заяц от своего врага по пустынному (?!) Хогвартсу (напомню - в книге Гарри после своего "воскрешения из мертвых" больше не удирал от ВдМ, а наоборот ПРЕСЛЕДОВАЛ его), то вдруг решил разбиться вместе с ним (подобно персонажу из совсем другой оперы - Шерлоку Холмсу во время его "разборки" с профессором Мориарти)... Если бы не эта предельно фальшивая нота, фильм, возможно, оставил бы совсем другие впечатления...
Абсолютно согласен, такая сногсшибательная сцена из книги, хоть прям на экран, слита полностью, все тупо, топорно и совершенно не логично заменено на идиотские трах-бабахи. Йейтс ни как не тянет на серьезного режиссера, его предел - постановщик спецэффектов.
92
Александр Владиславович (Екатеринбург)    11.12.2015 - 15:32
Мое мнение о фильме - хорошо подходит для раздергивания на иллюстрации (что и сделали создатели "Гарри Поттер вики". Более того, есть отдельные эпизоды, которые в фильме определенно получились лучше, чем в книге. Но в целом могу охарактеризовать его двумя словами: ожидал большего... Особенно разочаровал последний поединок ГП с ВдМ, во время которого Гарри то бегал как заяц от своего врага по пустынному (?!) Хогвартсу (напомню - в книге Гарри после своего "воскрешения из мертвых" больше не удирал от ВдМ, а наоборот ПРЕСЛЕДОВАЛ его), то вдруг решил разбиться вместе с ним (подобно персонажу из совсем другой оперы - Шерлоку Холмсу во время его "разборки" с профессором Мориарти)... Если бы не эта предельно фальшивая нота, фильм, возможно, оставил бы совсем другие впечатления...
91
Дина Шелкопряд   19.04.2015 - 19:05
№81 АлексейМ
Голливуд в своем репертуаре!.. От содержимого книги и её философии - какие-то жалкие обрывки, однако, имеется масса спецэффектов, гигантский бюджет, массовые сцены и сводка о кассовых сборах. Жаль, не озвучена зарплата статистов - это было бы полезно зрителю-экономисту с профессиональной точки зрения. Единственный персонаж фильма, похожий на правду - Северус Снегг, но, я полагаю, роль вытянута исключительно на таланте Рикмана. Все остальное - коммерческая голливудчина, рассчитанная на безмозглого американского зрителя.
Вообще, чем дальше заходили съемки поттерианы, тем голливуднее, сиречь, выхолощеннее и гламЮрнее становлись фильмы. С "Философским камнем" вообще никакого сравнения.
Абсолютно согласна! Полностью согласна - ничего от того, что несет в себе книга... Красиво и .. пусто... обидно...
90
fuji (Иркутск)    6.03.2015 - 20:06
№77 серега м
браво м булгаков!мастер и маргарита будут жить вечно.как виртуозно дж. роуллинг преобразила идею романа булгакова про воланда и его свиту.аналогий очень много.думайте сами,кто тут мастер,а кто маргарита.все происходит в современном мире.лондон 2000-х и москва 30-х.и т.д.а еще были стругацкие со своим демиургом.но воланд в детской лит-ре-это гениально.роуллинг-молодец.давайте попросим ее написать книгу про северуса.уж больно сильный персонаж.может и кино снимут.
Не думаю, что правильно сравнивать Воланда, который, по сути, всего лишь зритель на "празднике жизни" человеческих грехов, и Волдеморта, который просто-напросто отмороженный ублюдок. Да и свиты у них разные совсем.
Параллели тут могут быть только внешние - по звучанию имён, да по "отрицательной" позиции в романе. Больше ничего общего

1 2 3 4 5 6 7 >

Гарри Поттер и Дары смерти: Часть 2 (2011): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

фэнтези, экранизация
Россия, 2018
драма, экранизация
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
приключения, сказка, экранизация
Россия, 2017
комедия, молодежный фильм, эротика
США, 2018
комедия, музыкальный фильм
Канада, США, 2018
боевик, приключения, фэнтези
США, 2018
спортивный фильм
Великобритания, 2017
комедия, мелодрама
США, 2018
боевик, комедия, фэнтези
США, 2018
драма, триллер
Великобритания, Венгрия, Гонконг, США, 2018
комедия
Франция, 2018
детский фильм, комедия, семейное кино
Австралия, Германия, 2018
детектив, драма, криминальный фильм, триллер
Япония, 2017
комедия, криминальный фильм, молодежный фильм, приключения, трагикомедия
Ирландия, 2016
драма
Италия, 2014
все фильмы в прокате >>