Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Матильда кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  3.667 / 120 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 >

913
Oleg_KT   23.11.2017 - 09:40
№909 Наомик
... А вы не допускаете мысли, что могли быть и просто случайные жертвы?
Случайно может быть зачатие при дефектном предохранительном средстве.
А когда вслед бегущей толпе дают четыре залпа, это уже преступление.

Никто специально, если такие случаи и были, в детей не стрелял.
Ну да, когда стреляли по толпе с детьми, отдельно детей не выводили. И когда немцы сжигали людей в амбарах, они тоже не сортировали.

. А также с тамбовскими крестьянами, которых по приказу Тухачевского травили газами
Где хоть один крестьянин, отравленный газами? Как выяснилось, Тухачевский устроил банальную липу. Сказал, что на некоем островке якобы находятся бангдиты, по островку отстрелялись хлором, в боевом донесении никаких сведений о потерях противника. Никаких! Если бы там хоть одного нашли, Тухачевский бы расхватался, что уничтожил целый полк. Нечего писать, в пустоту стреляли. И это полностью соответствует характеру Тухачевского, Остапа Бендера от военного дела.

... Гапон шел к царю с ультиматумом. По его мысли, царь не просто должен был принять от него петицию, но сразу же и объявить о созыве "земского собрания". А вот если бы царь этого не сделал, то Гапон готов был дать сигнал к началу "революции".

Гапон - это русский Рафферти. Профдвижение может вырасти только под какой-то крышей. Рафферти вырастил профдвижение под крышей ОПГ. Сильных ОПГ в России тогда не было. Зубатов пытался создать цивилизованное профдвижение под крышей охранки - его съели. После этого Гапон пытался создать профдвижение под крышей церкви. И власть повела себя совершенно дебильно, когда сначала позволила Гапону действовать совершенно бесконтрольно, а потому строила истерику и схватилась за оружие. Гапон мог спасти Россию от революции, если бы не полная неадекватность всего царского правительства с Николаем во главе.
912
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    23.11.2017 - 08:20
Марк Кириллов
Современные монархисты как мантру повторяют одно и тоже - "Рабочие шли свергать царя, а иконы несли для прикрытия".
И вполне правомерно повторяют. А что ещё делать? Другое дело, что всё в петиции перечислено, нужно было сделать (и причём быстро и решительно), ещё при венценосном дедушке, если не прадедушке. Вот и был бы тогда Желябов нашим Вильгельмом Либкнехтом, а Ленин тихо-мирно возглавил бы правительство на манер Рамзея Макдональда. А хорошие, милые и добрые Коля с Алисой и чадами вполне счастливо прожили бы жизнь разрезая торжественные ленточки. А то получили даже от церкви - как правитель оснований для святости не достоин.
911
Марк Кириллов   22.11.2017 - 23:09
Не понимаю, причём здесь большевики... И причём здесь Майдан. После "революции достоинства" так и будем теперь искать заговоры? Впрочем, это неудивительно - у нас же теперь историческая наука вне закона. О чём говорить, если главный телеканал страны ("Первый") ставит в эфир творение Киселёва, в котором не анализируются причины революции 1917 года, а с упорством дятла вбивают в необразованные головы "теорию заговора".

Насчёт 9 января... Опять-таки - не грех почитать воспоминания современников. Но это же тоже впадлу! Современные монархисты как мантру повторяют одно и тоже - "Рабочие шли свергать царя, а иконы несли для прикрытия". И радостно возводят на пьедестал палачей 9 января. Да ещё приговаривают (на всех форумах в Сети) - молодцы солдаты!
Николашка, конечно, 9 января был виноват только в одном - слинял из города, свалив решение проблем на городские власти да на своего брата, который и приказал стрелять... Сам-то он в сём действе замазан не был. Быть может, будь он во дворце, ничего бы и не произошло.
910
IRMAM (Москва)    22.11.2017 - 20:59
№905 Oleg_KT
... По воспоминаниям Никольского, он видел убитых детей. Где они в сводке? .
Эти воспоминания носят больше эмоциональный характер, чем информационный, что странно для мемуаров сотрудника Генштаба Евнения Никольского, бывший военный указал бы более конкретную информацию, к примеру, как погибли дети : от пуль или погибли под ногами обезумевшей толпы. Т.е.эти "воспоминания" больше похожи на инф.из агентства ОБС.
909
Наомик (СПб)    22.11.2017 - 20:18
№905 Oleg_KT
... По воспоминаниям Никольского, он видел убитых детей. Где они в сводке?
А вы не допускаете мысли, что могли быть и просто случайные жертвы? Ведь помимо рабочих, прорывавшихся к Зимнему, на улицах были случайные прохожие, а на Дворцовой собрались зеваки - посмотреть как рабочие будут передавать петицию царю. Никто специально, если такие случаи и были, в детей не стрелял.
То-есть, убивали убегающих с манифестации людей. Объявление Николая II святым - это неслыханное за всю истории кощунство. Нынешняя церковная верхушка растоптала христианскую мораль.
Не защитникам Советской власти обвинять Николая II в кровавости. Разберитесь сначала с Кронштадтским мятежом, который подавили в такой крови, которая в царское время никому и не снилась. А также с тамбовскими крестьянами, которых по приказу Тухачевского травили газами - из соображений гуманизма, вероятно. И потом уже говорите что-то о кощунстве в отношении Николая II.

№908 IRMAM
... Гапон звал их на переговоры с царем, но при этом подготавливал к борьбе.
Гапон шел к царю с ультиматумом. По его мысли, царь не просто должен был принять от него петицию, но сразу же и объявить о созыве "земского собрания". А вот если бы царь этого не сделал, то Гапон готов был дать сигнал к началу "революции". При этом, судя по всему, преследовал он чисто шкурные интересы. В советское время его принято было представлять неким ничтожеством. На самом деле это была яркая личность, с прекрасными ораторскими способностями, настоящий пасионарий, с задатками лидера партии. Поэтому он кровно был заинтересован в изменении политической системы, в легализации политических партий, выборных органах вроде Думы или Учредительного собрания, выборах как таковых. Одним словом, в реализации себя как политического лидера.
908
IRMAM (Москва)    22.11.2017 - 18:55
№907 Yana_Arv
... Хорошо обо всем написано в Википедии и по цифрам тоже.
Спасибо за совет, прочитала в Википедии и еще раз убедилась, что это было революционным шествием с использованием доверчивой и наивной многотысячный армии питерских рабочих, обманутых агитационными лозунгами Гапона и его сподвижников. Гапон звал их на переговоры с царем, но при этом подготавливал к борьбе. "Если царь откажется выйти к народу, то Гапон должен был махнуть красным платком, что означало сигнал к всенародному восстанию. В этом случае рабочие должны были знать, что у них больше нет царя и они должны добыть себе свободу сами". И по цифрам там тоже нет конкретики, как мне кажется, в официальных списках погибших 9 января 1905 года перечисленны те, кто погиб от огнестрела. Другие люди стали жертвами происходящего в результате паники и неразберихи на площади и улицах, они были затоптаны,, А при 140.000 митингующих это не исключено, и смерти этих людей на совести оргизаторов кровавой провокации.
907
Yana_Arv (СПб)    22.11.2017 - 17:43     48 часов
№904 IRMAM
... Тык, здесь еще и криминальные структуры были задействованы ?! Опаньки ... С появлением новых подробностей сомнения относительно мирного шествия усиливаются.
Это было мирное шествие - "крестный ход", с иконами и хоругвями, а не с красными знаменами,без оружия, который предложил организовать с помощью петербургской полиции недоказанный провокатор отец Гапон. В толпе были революционеры, провокаторы и подстрекатели, которые сначала говорили - "дураки, куда вы идете, в вас будут стрелять" , а вечером подстрекали к баррикадам, на которых были не женщины и дети и воскресные зеваки, из которых было шествие, а боевики. Убивали вечером всех, на ком была военная или полицейская форма. Царь не знал, в каком виде ему Петицию вручат, может придут ходоки от недовольных путиловских рабочих, а может через вахтера передадут. Гапон решил, что лучше маршем идти. Хорошо обо всем написано в Википедии и по цифрам тоже.
сообщение было отредактировано в 18:01
906
Ольга_Малинина   22.11.2017 - 14:46     48 часов
Из комментариев понятно, что в технологи делания революций мало что поменялось. Только иконы сменили печенюшками и сакральные жертвы от рук неизвестных снайперов. А попы гапоны после того как настрадаются за угнетенный народ снимают рясы, одевают костюмы от Бриони и сваливают на цивилизованный запад.
Олек КТ, вы на майдане с кастрюлей на голове случайно не скакали? Если нет, то революция достоинства потеряла пламенного оратора. Еще раз спрошу, вы когда-нибудь с трибуны партсъезда слезаете?
905
Oleg_KT   22.11.2017 - 09:13
№903 Наомик
... По официальным данным: 96 убитых и 333 раненых, из которых в дальнейшем умерло ещё 34 человека, итого 130 убитых и 299 раненых.
По воспоминаниям Никольского, он видел убитых детей. Где они в сводке?
"После пальбы по людям, которые были от роты не далее сорока-пятидесяти шагов, оставшиеся в живых бросились опрометью бежать назад. Через минуты две-три Риман отдал команду:
— Прямо по бегущим пальба пачками!
Начался беспорядочный беглый огонь, и многие, успевшие отбежать шагов на триста-четыреста, падали под выстрелами. "
То-есть, убивали убегающих с манифестации людей. Объявление Николая II святым - это неслыханное за всю истории кощунство. Нынешняя церковная верхушка растоптала христианскую мораль.
904
IRMAM (Москва)    22.11.2017 - 06:43
№902 Balrog
... , скока в тот день было РЕАЛЬНО расстреляно, умерло от ран в подворотнях да разных "малинах", не известно до сих пор.
Тык, здесь еще и криминальные структуры были задействованы ?! Опаньки ... С появлением новых подробностей сомнения относительно мирного шествия усиливаются.
сообщение было отредактировано в 06:57
903
Наомик (СПб)    22.11.2017 - 02:47
№902 Balrog
... 128 - это официозная цифра, тока те, что остались лежать непосредственно перед дворцом, скока в тот день было РЕАЛЬНО расстреляно, умерло от ран в больницах, подворотнях да разных "малинах", не известно до сих пор.
По официальным данным: 96 убитых и 333 раненых, из которых в дальнейшем умерло ещё 34 человека, итого 130 убитых и 299 раненых.
Но о говорить о других, РЕАЛЬНЫХ, цифрах, это все равно, что говорить о погибших в ГУЛАГе. Солженицын, например, 60 млн. насчитал, и некоторые верят.
902
Balrog   22.11.2017 - 02:30
№901 IRMAM
... Согласно опубликованному списку погибших 9 января 1905 года был убит один полицейский это "околоточный надзиратель выстрелом из толпы"...
Ну да, конечно, "выстрелом из толпы", ...винтовочной пулей военного образца. )))) Где то выше есть точное описание, как этот бедолага погиб, под огнем гвардейцев, при исполнении своих обязанностей. А потом паршивые чинуши, прикрывая свои жирные задницы, изобретали всевозможные небылицы случившегося.
...., и вряд ли огонь был шквальный, иначе погибших бы было больше, чем 128 человек.
128 - это официозная цифра, тока те, что остались лежать непосредственно перед дворцом, скока в тот день было РЕАЛЬНО расстреляно, умерло от ран в больницах, подворотнях да разных "малинах", не известно до сих пор.
901
IRMAM (Москва)    22.11.2017 - 00:47
№898 Balrog
... Они исполняли там свои непосредственные обязанности - поддерживали общественный порядок в движущейся толпе...и потом вместе с этой же толпой попали под шквальный огонь гвардейцев. Ни кто из сиятельных господ царедворцев не удосужился предупредить обычную городскую полицию, чтоб городовые уносили подальше ноги из толпы.
Согласно опубликованному списку погибших 9 января 1905 года был убит один полицейский это "околоточный надзиратель выстрелом из толпы", и вряд ли огонь был шквальный, иначе погибших бы было больше, чем 128 человек.
сообщение было отредактировано в 00:55
900
Balrog   22.11.2017 - 00:45
№899 Наомик
... А каким образом, простите, войска, стрелявшие по толпе, этих полицейских распознавали? Или полицейские прямо в форме шли?
А в чем же еще, в подштанниках, что ли? Они были на службе и исполняли свои прямые служебные обязанности.
899
Наомик (СПб)    22.11.2017 - 00:29
№897 Yana_Arv
... Они не были безоружные. В толпе были полицейские с оружием. До демонстрации специально готовили полицейские отряды для порядка в толпе.
А каким образом, простите, войска, стрелявшие по толпе, этих полицейских распознавали? Или полицейские прямо в форме шли?

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 40 >

Матильда (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2017
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, 2017
комедия, приключения, семейное кино
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Италия, 2017
боевик
Болгария, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2016
биография, исторический фильм, семейное кино
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
мелодрама, научная фантастика
Норвегия, 2017
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
боевик, приключения, фэнтези
США, 2017
боевик, детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия
Франция, 2017
биография, мелодрама, экранизация
Франция, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
Испания, 2017
комедия, мелодрама
Дания, 2016
все фильмы в прокате >>