Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Движение вверх кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.653 / 193 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

493
Евгений Второй (Камчатка)    16.01.2018 - 23:58
№480 tt
Мне ещё в фильме грузины очень понравились. А когда увидела на экране горы, прям сердце защемило. Вспомнила захватывающие впечатления от природы Грузии и самые тёплые о людях,
Да. Грузия показана феноменально для российского кино. Аналогов не знаю. Только в СССР было нечто подобное от грузинских режиссёров: "Саженцы", например.
492
Евгений Второй (Камчатка)    16.01.2018 - 23:56     48 часов
№489 Константин и точка
... Возможно потому, что все эти режиссеры, вещающие нам про СССР, из - этих? тех, кто приспособленцы подхалимы, антисоветчики и мечтавшие свалить из СССР?
Короче - рептилоиды.
491
Евгений Второй (Камчатка)    16.01.2018 - 23:52     48 часов
№489 Константин и точка
... Возможно потому, что все эти режиссеры, вещающие нам про СССР, из - этих? тех, кто приспособленцы подхалимы, антисоветчики и мечтавшие свалить из СССР?
Несомненно. Только скажем не "режиссёры", а "авторы". Т. е. те, кто "заказал музыку". С исполнителя обычно "взятки гладки". "А что я-то, мне предложили денег и попросили снять фильм. Это же моя работа."
490
Евгений Второй (Камчатка)    16.01.2018 - 23:50     48 часов
№481 Andrey_V
...
А где в фильме говорится, что Альенде убили? Корреспонденты задают нашей делегации вопрос об отношении к событиям в Чили. В 1972 году Альенде, которого поддерживал Советский Союз, находился у власти, но экономическое положение там было сложное. Страну начинали лихорадить забастовки (известно кем спровоцированные), которые привели в конечном счёте к военному перевороту в 1973-м.
Да. В фильме всё верно. Могли спросить про Чили 1972 года, естественно не про переворот Пиночета. Тогда было много чего шумного, в том числе национализация, т. е. отъём награбленного, причём у собственников из США.
489
Константин и точка   16.01.2018 - 23:49     48 часов
№485 Jedi
Да-да, абсолютно согласен. Поэтому современные фильмы про СССР смотреть невозможно. Ни одного нормального человека (персонажа) там нет, только - приспособленцы, подхалимы, алкаши и антисоветчики, мечтающие "свалить" на Запад, менты - садисты, взяточники, комитетчики - ну с ними все ясно...
Возможно потому, что все эти режиссеры, вещающие нам про СССР, из - этих? тех, кто приспособленцы подхалимы, антисоветчики и мечтавшие свалить из СССР?
488
Евгений Второй (Камчатка)    16.01.2018 - 23:32     48 часов
№487 tt
... Справедливости ради, жены во многом поменяли отношение к фильму после того, как его посмотрели, и в суд подавать уже конечно не собираются. Об этом есть статья на kp.ru от 09 января 2018 г. Авторы во многом учли их замечания, но вернуть их мужей, хотя бы и на киноэкране конечно не смогли. Это стоит понимать.
Стоит так же понимать, что авторы изначально с ними не согласовали сценарий. А это, мягко говоря, неуважение.
487
tt   16.01.2018 - 20:36
№482 Т-татьян@
Я видела пресс-конференцию А. Овчинниковой,а и Е. Кондрашина рассказывали о своем негативном отношении к фильму.
А о биографии самой Овчинниковой я много прочитала в интернете. Кстати, ещё задолго до выхода фильма, она неоднократно давала интервью прессе, где рассказывала и о Белове, и о Кондрашине. Я работала тогда и сейчас продолжаю трудиться в библиотеке библиографом и расписывала эти статьи для нашей картотеки статей.
Вот эти материалы:
Овчинникова А. Прости меня, что я жива // Комс. правда. - 1995. 23 сент. - Прил.: С. 3 (Спорт "КП")
Овчинникова А. Я бы пошла за ним на край земли // Семья. -1994. - 26 сент.- 2 окт.(№ 39). - С. 20-21.
Справедливости ради, жены во многом поменяли отношение к фильму после того, как его посмотрели, и в суд подавать уже конечно не собираются. Об этом есть статья на kp.ru от 09 января 2018 г. Авторы во многом учли их замечания, но вернуть их мужей, хотя бы и на киноэкране конечно не смогли. Это стоит понимать.
сообщение было отредактировано в 20:50
486
Етъ   16.01.2018 - 20:35
№277 Т-татьян@
Вот такие мелочи, как с президентом Чили Альенде в 1972 (когда на самом деле его убили в 1973) - вроде бы и не значительные, но у людей, которые не просто смотрят, а любят анализировать увиденное - возникает недоверие к фактической стороне фильма.

Дело не в этих мелочах! Хотя и в них много всякой фигни. А в том сам цимес той игры это вот эти 3 секунды! Пас, бросок и "Победаааааа", как кричала(если это можно назвать так) Нина Еремина! А режиссер этого не просек. Хотя дядька то не молодой. (Полтос в следующем году будет!)

По этому, кто видел, слышал и знает о этом матче, понимает что в итоге фигня получилась! Что в итоге и вылелось в ни пойми что! Игроки реальные, а тренер придуманный. И получается, что как говорила сказительница из сказок Роу " Сказка ложь да в ней намек....". Не проще было взяв за основу эти 3 секунды снять этим фильм с вымышленными командами на основе их сюжета.

Между прочим, в финале ОИ-80 по гандболу между мужскими сборными СССР и ГДР сложилась точно такая же ситуация. В дополнительное время при приблизительном счете 25-24(по моему) в пользу немцев, оставалось приблизительно столько же секунд на последнюю атаку. От вратаря мяч полетел или прямо на бросающего или через игрока. Бросок, штанга....и немцы чемпионы игр! Конечно если б наши победили, то об этом помнили, не факт конечно что так как над америкосами! Ну а кто помнит про эти драматичные моменты, через почти 40 лет, когда мы проиграли?!
485
Jedi   16.01.2018 - 19:35     48 часов
№450 Евгений Второй
... В этом и есть главная фальш фильмов Михалкова - "Легенды 17" и "Движения вверх". Победы одерживают типичные россияне, помещённые в советское время. Ничего советского в героях фильма не просматривается. Сплошные диссиденты да полулатентные "борцы с системой". .
Да-да, абсолютно согласен. Поэтому современные фильмы про СССР смотреть невозможно. Ни одного нормального человека (персонажа) там нет, только - приспособленцы, подхалимы, алкаши и антисоветчики, мечтающие "свалить" на Запад, менты - садисты, взяточники, комитетчики - ну с ними все ясно...
484
Aleksander K   16.01.2018 - 18:12
№482 Т-татьян@
... Aleksander K
Наша дискуссия с Вами началась не с реального факта биографий А. Белова и А. Овчинниковой. А началось с песни, которая звучала в фильме у загса - "Наш город".
Причем, я очень извиняюсь, но я Вам ответила не точно по фильму. Александр (Иван Колесников) просто ей отказал тогда. А когда она его спросила причину отказа, что у него кто-то есть? Он тогда ответил утвердительно на её вопрос. А потом спустя некоторое время, по фильму, Александра вбежала в раздевалку к мужикам. С вопросом: Где Белов?
И вот тогда между ними и произошло это объяснение, когда он сказал, что ему жить осталось год, может быть два. Я пишу не о реальных людях, а о том, что видела в художественном фильме.То есть представленные художественные образы
Тогда я, вообще, не понимаю, в чем предмет нашего спора ... ?
Собственно к фильму относится только тот факт, что ЕСЛИ ПО ФИЛЬМУ описываемые события были в 1972 г. - то да, В ТО ВРЕМЯ этой песни не было, и я как бы это не отрицал.
Все остальное относится к фильму опосредованно, точнее, все остальное мной говорилось о том, что на самом деле - и даже не столько, сколько это было, а, скорее о том, могло ли это быть.
Так вот - то, что Вы описали, вполне могло произойти в 1976, 1977, 1978 гг. Скорее, в 1977 г. И именно в это время как раз и появилась песня "Мой город", которая изначально звучала на латышском языке, как впрочем, практически все песни Раймонда Паулса.
сообщение было отредактировано в 18:15
483
Т-татьян@   16.01.2018 - 17:57
№481 Andrey_V
...
А
где в фильме говорится, что Альенде убили? Корреспонденты задают нашей делегации вопрос об отношении к событиям в Чили. В 1972 году Альенде, которого поддерживал Советский Союз, находился у власти, но экономическое положение там было сложное. Страну начинали лихорадить забастовки (известно кем спровоцированные), которые привели в конечном счёте к военному перевороту в 1973-м. Возможно журналисты просто не нашли более животрепещущей темы на тот момент. Могли бы с таким же успехом спросить у Кондрашина, как он оценивает визит в Москву президента Никсона. Прозвучало бы более актуально, особенно с учётом предстоящей игры. :)
Мне в 1972 году было два года, так что я не была свидетелем Времени.
Но насколько я помню, война во Вьетнаме к 1972 году не была закончена.
Лучше бы задали журналисты о вьетнамской войне вопросы.
В эпизоде возле загса очень уместно звучала бы замечательная песня "Свадьба" в исполнении Магомаева, как раз в начале 70-х и появившаяся. Впрочем, Магомаева и его легендарных "Героев спорта", написанную как раз к мюнхенской Олимпиаде-72, и без того очень удачно вставили в финальных титрах с кадрами хроники. Здесь авторы сработали просто на 5+
Да мне тоже понравилась песня "Герои спорта", исполненная в финале фильма.
482
Т-татьян@   16.01.2018 - 17:47
№475 Aleksander K
... Поздравляю! Очень рад за Вас. )))
... ... И НЕ СПОРЮ я по содержанию фильма, просто не имею такой привычки спорить о том, чего не видел. А ПРЕДПОЛАГАТЬ, думаю, имею право, и написал я тот пост именно как предположение.
Здесь более того. Я не случайно сослался на Википедию, т.к. факт официального оформления брака между Александром Беловым и Александрой Овчинниковой вызывает у меня большие сомнения. В частности, так, как это показано в фильме (с Ваших слов) - это куда более правдоподобно. Именно по причине болезни, с которой Александр жил всю свою недолгую жизнь.
Aleksander K
Наша дискуссия с Вами началась не с реального факта биографий А. Белова и А. Овчинниковой. А началось с песни, которая звучала в фильме у загса - "Наш город".
Причем, я очень извиняюсь, но я Вам ответила не точно по фильму. Александр (Иван Колесников) просто ей отказал тогда. А когда она его спросила причину отказа, что у него кто-то есть? Он тогда ответил утвердительно на её вопрос. А потом спустя некоторое время, по фильму, Александра вбежала в раздевалку к мужикам. С вопросом: Где Белов?
И вот тогда между ними и произошло это объяснение, когда он сказал, что ему жить осталось год, может быть два. Я пишу не о реальных людях, а о том, что видела в художественном фильме.То есть представленные художественные образы


Я видела пресс-конференцию А. Овчинниковой, на которой она и Е. Кондрашина рассказывали о своем негативном отношении к фильму.
А о биографии самой Овчинниковой я много прочитала в интернете. Кстати, ещё задолго до выхода фильма, она неоднократно давала интервью прессе, где рассказывала и о Белове, и о Кондрашине. Я работала тогда и сейчас продолжаю трудиться в библиотеке библиографом и расписывала эти статьи для нашей картотеки статей.
Вот эти материалы:
Овчинникова А. Прости меня, что я жива // Комс. правда. - 1995. 23 сент. - Прил.: С. 3 (Спорт "КП")
Овчинникова А. Я бы пошла за ним на край земли // Семья. -1994. - 26 сент.- 2 окт.(№ 39). - С. 20-21.

сообщение было отредактировано в 18:06
481
Andrey_V   16.01.2018 - 17:20
№277 Т-татьян@
Вот такие мелочи, как с президентом Чили Альенде в 1972 (когда на самом деле его убили в 1973) - вроде бы и не значительные, но у людей, которые не просто смотрят, а любят анализировать увиденное - возникает недоверие к фактической стороне фильма.
А где в фильме говорится, что Альенде убили? Корреспонденты задают нашей делегации вопрос об отношении к событиям в Чили. В 1972 году Альенде, которого поддерживал Советский Союз, находился у власти, но экономическое положение там было сложное. Страну начинали лихорадить забастовки (известно кем спровоцированные), которые привели в конечном счёте к военному перевороту в 1973-м. Возможно журналисты просто не нашли более животрепещущей темы на тот момент. Могли бы с таким же успехом спросить у Кондрашина, как он оценивает визит в Москву президента Никсона. Прозвучало бы более актуально, особенно с учётом предстоящей игры. :)

Я понимаю, что фильм художественный, но почему бы в сцене около загса не включить авторам какую-нибудь песню, популярную в начале 1970-х гг.?
В эпизоде возле загса очень уместно звучала бы замечательная песня "Свадьба" в исполнении Магомаева, как раз в начале 70-х и появившаяся. Впрочем, Магомаева и его легендарных "Героев спорта", написанную как раз к мюнхенской Олимпиаде-72, и без того очень удачно вставили в финальных титрах с кадрами хроники. Здесь авторы сработали просто на 5+.
480
tt   16.01.2018 - 16:55
Мне ещё в фильме грузины очень понравились. А когда увидела на экране горы, прям сердце защемило. Вспомнила захватывающие впечатления от природы Грузии и самые тёплые о людях, я была там в самом конце восьмидесятых, совсем незадолго до всего того безобразия, которое потом случилось.
Грузинским актерам Ираклию Микава, Отару Лордкипанидзе, Элгуджа Бурдули и всем, кто был в массовке спасибо огромное, отлично сыграли!
сообщение было отредактировано в 17:14
479
Aleksander K   16.01.2018 - 16:25     48 часов
№477 Етъ
... Ссылку ЗДЕСЬ потом оставь! А то труд будет напрасен))!
Ссылка оформлена, ждите ... )))

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 22 >

Движение вверх (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
драма
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2017
боевик, драма, приключения
Индия, 2017
комедия
США, 2017
биография, драма, криминальный фильм
США, 2017
боевик, комедия
США, 2017
фильм ужасов
Великобритания, США, 2017
биография, драма, комедия
Великобритания, 2017
драма
США, 2016
все фильмы в прокате >>