Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Крым кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  7.466 / 521 голос

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

658
Изабелла де Валуа   19.04.2018 - 02:13
Фильмом удовлетворена чуть менее,чем полностью.Как-то всё скомканно,гг истеричная какая-то и дело не в её отношении к событиям,просто,имхо,актртса не дотянула.Кстати,было бы драматичнее,если бы герои пытались понять чувства друг друга,а то как детсадовцы:"ты бандеровка, а ты оккупант".Ну если фильм действительно о любви.А девица-то тем не менее фильмец свой в Крыму доснимает...
657
dghkly   13.04.2018 - 23:59
весь фильм розовые сопли , никаого отношения к реальности он не имеет.
моральное уродство было вставлять эту уродскую постельную сцену.
650
aquila (Севастополь)    12.04.2018 - 00:26
№649 Водяной
... Это правда. Но авторам фильма понадобилось её искажать... С какой целью? Для создания вакуума в зрительском восприятии, с последующей подставой его под"умилённый" цинизм? :
Вы мой комментарий внимательно прочитали? Я там написала: для усиления впечатления. Я из Севастополя, я его художественный приём поняла. А Вы не понимаете? Он не документальный фильм снимал, а художественный. Разницу чувствуете?
628
aquila (Севастополь)    9.04.2018 - 01:16
№585 Vladimir Kaftan
Я не понял, чьи бронетранспортеры высаживались на берег с корабля. Не украинские, вероятно. Это реальные события? Тогда нельзя их выпячивать. Я, например, не знал, что такое происходило и верил, что референдум и возвращение Крыма происходило не "под дулами автоматов". Ничего подобного в российских СМИ не было. Были "осады" украинских воинских частей населением и части мирно покидали расположение. Те военные, что оставались верными Украине. Если показан вымысел, то зачем? Если правда, то ее нужно рассказать уже всю до конца. Возможно перед фильмом была информация, что все события - вымысел автора. Тогда извиняюсь и молчу.
Референдум в Крыму и Севастополе проходил не под дулами автоматов. В Крыму была группировка из 20 000 российских военнослужащих, их усилили ещё 5000 (по договору максимально 25 000). Это Пиманов и показал в фильме. Показал, что зашел БДК и с него высадился десант. Для усиления впечатления прямо на берег, типа сразу на боевые позиции. На самом деле спокойно корабли зашли и встали. Вертолеты летели со стороны материка на аэродромы. Наберите в Ютубе "Полёт валькирий. Крым. 2014 год." Там наши ребята крымские снимали, как летят вертолеты. Потрясающее зрелище! В Севастополе вертолеты над Южной бухтой не летали и бронетранспортеры по улицам такими эшелонами не ездили. Проехал один броник, встал у Дома Москвы, все переполошились ))) Потом оказалось: он один, для защиты, мало ли чего. Стояли Уралы у штаба, это понятно. Входы в военные части были заложены мешками с песком, это тоже понятно. Жалею, что не сфотографировала одну такую дверь на память. Военнослужащих привозили на Уралах, это было. Мы видели Уралы с нашими - радовались. Но их было немного. На набережной Корнилова сидели иностранные наблюдатели, в гостинице "Севастополь" был оборудован наблюдательный пункт. Камеры были направлены на бухту, они считали, сколько заходит кораблей. Был вопрос разоружить воинские части и штаб ВМСУ, они там сидели неделю, не хотели выходить. Но потом всё-таки вышли. А вообще всё было классно! 16 марта приезжали новороссийцы нас поддержать. Пели песни. Вика Цыганова приезжала часто, молодец она, так нас поддерживала. Настоящий участник Русской весны!
627
Евгений Второй (Камчатка)    6.04.2018 - 00:55
№565 Эрин
У меня смешанные впечатления от фильма. Есть ощущение, что "Крым" из той же оперы, что "Притяжение", но получше бондарчуковского "шедевра".
Если брать замысел, то фильм Бондарчука на голову выше. "Есть что-то важнее бессмертия" - очень верная и важная мысль. Что касается "Крыма" - то здесь не увидел ни одной важной мысли подобного уровня. Мало того, этот фильм как удар растопыренными пальцами вместо кулака. Всё кино вроде про любовь, которой мешают политвзгляды героев. Но в финале читаем: "посвящается ... военным...". Приехали. Так о чём фильм? В итоге имеем простой боевик политического вида с примесью любовных переживаний для большей кассовости.
Получился неплохой фильм про морскую пехоту, но хуже, чем "Одиночное плавание".
Если брать "крымскую тему", то "Военный корреспондент" или даже "Русский характер" сделаны поувлекательнее, хотя здесь правдивее.
625
Вован Щербатый   5.04.2018 - 23:38
Пропагандистский шлак на потребу времени
619
Татьяна78 (Самара)    1.04.2018 - 10:56
Фильм вызвал противоречивые чувства. С одной стороны интересно было смотреть на события Русской весны в Крыму, как и на сам Крым, который люблю. Виды Крыма в фильме, конечно, потрясающие. Такое раздолье, что понимаешь - вот она свобода! Надо отметить прекрасные художественные решения. Когда показывают Крым всё буквально наполнено светом, воздухом. Когда же смотришь на тревожные события, кажется, что пространство вокруг героев буквально сжимается.
Первая часть смотрится динамично, с напряжением. Между прочим, на протяжении всего фильма очень хороший юмор.
Но с другой стороны в фильме не понравилась романтическая линия.
Зачем в лирической роли показывать девушку, участвующую в сжигании людей - беркутовцев? Так она ещё и из семьи бандеровцев, по её же словам. Отсюда не веришь, что до этого персонажа можно достучаться, что он вообще может что-то понять.
Неужели нельзя показать светлую любовь между двумя нормальными людьми? Пусть даже один из них и не принимает воссоединения Крыма с Россией. Если создатели хотели показать общность жителей России и Украины, так надо показывать то, что нас объединяет, а не разделяет.
Но при этом надо отметить прекрасную, естественную игру Евгении Лаповой, исполняющей эту роль. Эмоции, мимика, поведение её персонажа абсолютно соответствовали показанной ситуации. Очень сильная игра.
Роман Курцын, исполняющий здесь главную роль, очень понравился в сериале «Меч-2». Он действительно сильный драматический актёр. В обсуждаемом фильме поражает момент, когда у его героя становятся совершенно больными глаза, когда он понимает, кого полюбил. Именно так и бывает в жизни, когда на человека наваливается беда.
Также авторы фильма явно перестарались с толерантностью. Майдановцы показаны чуть ли не жертвами обмана. Нет, с тем что их развели, даже не поспоришь. Так они бы ещё больше скакали.
В целом очень хорошая игра всех актёров, сумевших показать своих героев и как самостоятельные личности, и как собирательные образы.
Надо отметить просто отличную работу каскадёров.
В ранних сообщениях писали, что фильм не смог отразить всю масштабность и важность событий в Крыму. И с этим трудно не согласиться.
Конечно, абсолютно права Аquila из Севастополя (сообщение № 541 в целом очень интересное), что «это фильм про выбор. […] Это фильм о людях с разных сторон баррикады».
Но в итоге интересно в фильме именно то, что касается Русской весны и предшествующих ей событий. Просто серьёзность событий, происходивших в реальности, затмевает линию с вымышленными героями, при этом очень сильно. Это естественно. Отсюда и неровность фильма как целостного произведения.
Также поддерживаю тех зрителей, которые считают, что надо снимать фильмы о Крыме. Как и очень важно снимать фильмы о Донбассе, Одессе.
сообщение было отредактировано в 11:03
618
Василиса Олеговна   31.03.2018 - 16:24
Бросается в глаза большое количество злобных, агрессивных комментариев в адрес создателей фильма и самого фильма. Не нравится - не смотрите. Мне фильм понравился. Фильм получился интересный, захватывающий, искренний.
617
2 10 68   29.03.2018 - 05:11
редкостной отстойности всё, начиная со сценария, писаного на сломавшемся автокопилляторе то ли драки улицы на улицу в потёмкинской деревне с ментовскими войнами, то ли гарибальдийских партизан с пёрл-харбором, то ли отжимания табачного ларька со штурмом ла-монэды, то ли
компьютерной стрелялки с девятой ротой, то ли девственницы идущей в стан гэкачепистов с кабарэ
609
Vladimir Kaftan   24.03.2018 - 12:27
Фильм провокационный, искажающий события и вовсе не про любовь.
598
Водяной   22.03.2018 - 18:03
№585 Vladimir Kaftan
Я не понял, чьи бронетранспортеры высаживались на берег с корабля. Не украинские, вероятно. Это реальные события? Тогда нельзя их выпячивать. Я, например, не знал, что такое происходило и верил, что референдум и возвращение Крыма происходило не "под дулами автоматов". Ничего подобного в российских СМИ не было. Были "осады" украинских воинских частей населением и части мирно покидали расположение. Те военные, что оставались верными Украине. Если показан вымысел, то зачем? Если правда, то ее нужно рассказать уже всю до конца. Возможно перед фильмом была информация, что все события - вымысел автора. Тогда извиняюсь и молчу.
Так и не было никакой информации о вымысле... Фильм художественный - но по хронологии и сути событий - сплошной кино-ляп... И Ваш резонный вопрос: Зачем в фильме выпячена Военная составляющая Крымской весны - в ущерб основополагающей Гражданской ?... - повисает в воздухе без ответа... Остаётся только предполагать - о намерениях авторов...
Девица - сразу после неудачного тоста за мужчин 23-го.фев - мечется по Севастополю, то пытаясь "броситься" под, якобы прибывшую из России колонну БТР, то огорчаясь(в противовес радости своего белокурого любовника) стайке российских вертолётов - это типа наша Бондиана? Тогда - ура - смешно!...
Далее она уже в Симферополе... Гражданского противостояния 26-27-го.фев. возле Парламента АРК и кровавой давки, спровоцированной марионеточно-промайдановским Межлисом - Девица вместе с авторами фильма не замечает... Зато в кадре опять военные,... стрельба, жертвы и встреча "поезда дружбы" из Киева 27-го с "обписавсавшимися" боевиками....
На самом деле - наши вертолёты 22-23.февраля ночью вывозили с Крыма "обписавшегося"от страха Януковича, ни больше- ни меньше...
Военные, дислоцированные в Крыму по Соглашению, вместе с ополченцами из местных жителей вполне справлялись с охраной порядка и контролем ключевых коммуникаций и границы. А реально - несколько транспортных бортов и вертолётов с Большой земли в дополнение к контингенту (но всё равно в рамках оговоренных Соглашением 26.000) приземлились в Крыму только 1-2 марта..., уже после того как Парламент Крыма проголосовал независимость и расписал Референдум...
Где к тому времени была Девица - и знает ли она вместе с авторами - что-нибудь о демократии, как процедуре - осталось под вопросом...
590
Янн (Зеленоград)    21.03.2018 - 12:33
№585 Vladimir Kaftan
Я не понял, чьи бронетранспортеры высаживались на берег с корабля. Не украинские, вероятно. Это реальные события? Тогда нельзя их выпячивать. Я, например, не знал, что такое происходило и верил, что референдум и возвращение Крыма происходило не "под дулами автоматов". Ничего подобного в российских СМИ не было. Были "осады" украинских воинских частей населением и части мирно покидали расположение. Те военные, что оставались верными Украине. Если показан вымысел, то зачем? Если правда, то ее нужно рассказать уже всю до конца. Возможно перед фильмом была информация, что все события - вымысел автора. Тогда извиняюсь и молчу.
А сами мы не местные ? Не из России и не с Украины? И не знаете , что Севастополь - база Российского черноморского флота( до 17 года по договору с Украиной)?
И на основании этого договора мы имели право держать ограниченный контингент своих войск в Крыму ( несколько тысяч). И даже когда туда прибыли эти корабли с техникой, транспортники - количество войск было меньше , чем по договору . И скорее всего, это было не так - ССО там появились внезапно, значит , были переброшены раньше . И вышли на сцену они , чтоб не допустить Одессу и Донбасс , чтоб люди спокойно выразили свою волю.
Ну , а если бы майданутые сбили Антей в Бальбеке или ракету выпустили - все было бы гораздо трагичнее . Уже года 4 была бы Новороссия .
Имхо , конечно , простите диванного бойца.
585
Vladimir Kaftan   20.03.2018 - 18:32
Я не понял, чьи бронетранспортеры высаживались на берег с корабля. Не украинские, вероятно. Это реальные события? Тогда нельзя их выпячивать. Я, например, не знал, что такое происходило и верил, что референдум и возвращение Крыма происходило не "под дулами автоматов". Ничего подобного в российских СМИ не было. Были "осады" украинских воинских частей населением и части мирно покидали расположение. Те военные, что оставались верными Украине. Если показан вымысел, то зачем? Если правда, то ее нужно рассказать уже всю до конца. Возможно перед фильмом была информация, что все события - вымысел автора. Тогда извиняюсь и молчу.
583
Янн (Зеленоград)    20.03.2018 - 14:14
Да, если Алексей Пиманов читает сайт - народ требует сериал на серий 8 со всеми подробностями . А то получился клип на песню Наргиз.
582
Irdy (Ростов-на-Дону)    20.03.2018 - 13:30
Нужно учитывать, что этот фильм - первое, очень аккуратное прикосновение к свежей ране.
А судя по нескольким последним постам - мы тут все за то, чтобы снимали еще, и поподробнее?
Категорически присоединяюсь.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 >

Крым (2017): пресс-центр >>

Все статьи пресс-центра >>
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

комедия, приключения
Китай, США, 2018
драма, социальная драма
Польша, 2018
боевик, комедия, приключения
Франция, 2018
военный фильм, драма, исторический фильм, приключения
Россия, 2018
комедия
Бельгия, Франция, 2018
драма, фильм ужасов
Канада, 2017
комедия, молодежный фильм
Австралия, 2018
научная фантастика
Франция, 2018
драма, мистика, триллер, экранизация
Бельгия, Франция, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
детский фильм, приключения
Россия, 2018
все фильмы в прокате >>