Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ни за что не сдамся кадры из фильма
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  6.571 / 35 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 >

69
AMMIRA_D   23.11.2017 - 06:08
№68 Варвара Севцова
Мне кажется, актриса, играющая главную героиню, не справилась с ролью.
Чуточку не соглашусь, что ГГ не справилась с ролью. Роль возможна и предполагала такой формат эволюционной подачи образа. Изначально это не из тех женщин, что «коня на скоку остановит,/В горящую избу войдет….»)))) (Тогда бы подобный муж ей не был и нужен! Она бы сама все сделала)! это тот вариант, когда характера тут и не было в априори, тепличные условия были изначально, детство, мама всё хорошо…, а тух БАХ и муж тиран раскрыл свою суть не сразу, а со временем! выбора нет и пришлось самой принимать решение НЕ СДАВАТЬСЯ! Как раз актриса всеми силами показывала её наивность, не приспособленность (эти неудачные каши, штрудель яблочный…))), в конце концов уборка мусора и без перчаток!, с брезгливым выражением лица и всем поведением показать как это всё не ЕЁ)! У Юлии это получилось! В мимике, в движениях, как она в себе воспитывала убрать барьер неуверенности в себе….! И в конце фильма … всё хорошо у неё, будем надеяться))! Она не СДАЛАСЬ!
68
Варвара Севцова (Днепропетровск)    22.11.2017 - 12:17
Мне кажется, актриса, играющая главную героиню, не справилась с ролью. Нет в ней характера, просто попались на ее пути нормальные люди, сумевшие помочь, просто повезло ей. Пропала бы мигом без чужой поддержки и сына угробила бы. ( Хотя все эти персонажи более похожи на сказочные). А так, совершенно не приспособленная к жизни, размазня, вроде бы человек с другой планеты. Понятно, что мать с 4-х лет таскала ее по кастингам, но яичницу или кашу приготовить научила бы. Ведь не в особняке она сразу поселилась, где-то и как-то же жила эта Ирина. И то, что она машет ножом, вовсе не свидетельство твердости духа. Не увидели зрители сильную личность, способную не сдаться. И вообще, эта история с приступом ребенка и последующие эпизоды уж очень неправдоподобные. Неужели нельзя было сбегать в аптеку за помощью, а не ломиться на авось через весь город в поисках ингалятора, не зная точно, там ли он находится. И снова эти "терминаторские" свойства подстреленного "спасателя", очень вовремя поспевшего с кубком в руках. Могли бы придумать что-то более правдоподобное, а не идти по накатанному сценарию, как в большинстве подобных фильмов. Ведь фильм, в принципе, и неплохой. Заменить актрису на роль главной героини не мешало бы. Не ее это роль
67
olga iv. (москва)    22.11.2017 - 00:40
№66 Нина Ив.
olga iv. (москва)
Да, конечно, для девиза «В любой ситуации ни за что не сдавайся» фильм выполнил свою задачу. Если он поможет кому-то в жизни, то отлично. Только дамы пусть особо не надеются на такие сказочные стечения обстоятельств в первые дни в чужом городе, какие были у Ирины (встреча с феей-дворничехой, устроившей ей сразу и комнату, и работу, и дружбу...). Такое сказочное везение встретишь только в женском сериале на ТВ.
С Вами трудно не согласиться.Только вот кинематограф вытаскивал страны и народы из депрессии и кризисов, скажем по-другому, способствовал поднятию и возрождению духа.

Удивительно, но Жизнь сама по себе, без режиссеров и сценаристов, пишет невероятные истории, чего и в кино не увидишь; а его величество Кино, конечно же, придумывает, сочиняет, фантазирует - на то оно и художественное.

И пусть реальность и фантазии помогут человеку никогда не терять веру в себя, в свои силы.
66
Нина Ив.   21.11.2017 - 20:23
olga iv. (москва)
Да, конечно, для девиза «В любой ситуации ни за что не сдавайся» фильм выполнил свою задачу. Если он поможет кому-то в жизни, то отлично. Только дамы пусть особо не надеются на такие сказочные стечения обстоятельств в первые дни в чужом городе, какие были у Ирины (встреча с феей-дворничехой, устроившей ей сразу и комнату, и работу, и дружбу...). Такое сказочное везение встретишь только в женском сериале на ТВ.
65
Nikkie (Мелдьюра)    21.11.2017 - 08:48
Молераторы, в титрах указано портфолио однофамилицы актрисы Елены Дорониной.
64
olga iv. (москва)    20.11.2017 - 21:48
№63 Нина Ив.
Я конечно не хочу сказать, что это произведение должно стать пособием по выживанию жён в подобных ситуациях, однако пользу от просмотра фильма могли бы извлечь для своего жизненного опыта. .
Несомненно, Вы правы, что этот фильм не пособие по выживанию, просто мне кажется, что главная идея фильмам - показать силу духа, силу воли, а способы, как выйти из труднейших жизненных ситуаций, найдутся. Поэтому и прошлое Михаила не включили.

Жизнь ГГ была переменчива: она ведь и сама не очень-то деликатно обходилась с домработницами, а когда приехала в новый город, то думала устроиться на руководящую должность, а тут реалии и возможности низвели её до санитарки.

И в какой-то момент она поняла, что её возможности по тому, что она может дать сыну, ничтожны. Особенно это проявилось, когда сын попросил компьютер. Вот она и задумалась, правильно ли поступили, может и стоило бы терпеть побои и унижения во имя благ для сына.

Конечно, в художественном фильме много "сказочного" и даже может спорного, но для выплывания из моря жизненных трудностей важно не опускать руки, бороться со злом, не сдаваться.

И эта идея, как мне кажется, в фильме реализована. Ирина смогла выкарабкаться. Она начала творить добро, и люди потянулись к ней и помогли.
сообщение было отредактировано в 21:51
63
Нина Ив.   20.11.2017 - 21:11
[quote]№62 olga iv.
... Очень здорово, что Вы подняли эту тему -- прошлое Михаила. Меня тоже "гложил" этот вопрос : почему произошла деградация и опустошение личности...

Думаю, что для показа прошлой жизни потребовалось бы, как минимум ещё пару серий, а может и больше, а так как финансовые рамки существуют для каждой картины, то решили эту тему исключить. Посыл фильма был , как бороться и выжить женщине в сложившейся ситуации.

Вот и я говорю, что тема домашнего насилия многогранна. Её часто используют в кино, но опять же однобоко, это или мелодрама, или фильм ужасов. Я конечно не хочу сказать, что это произведение должно стать пособием по выживанию жён в подобных ситуациях, однако пользу от просмотра фильма могли бы извлечь для своего жизненного опыта. Но для этого в сценарии должен быть описан процесс превращения «прежнего» мужа в мужа-чудовище. А вариантов историй зарождения монстра — множество, хватило бы на полноценный сериал. И зритель, я уверена, смотрел бы его с большим интересом.
62
olga iv. (москва)    20.11.2017 - 19:47
№61 Нина Ив.
По поводу образа Михаила возникает много вопросов. Как становятся такими монстрами? Ведь раньше муж таким не был. Ирина один раз говорит, что хочет, чтобы Михаил стал прежним. А каким он был прежний? Что случилось между «прежним» и «сегодняшним»? Вот здесь можно было бы показать хотя бы небольшие отрывки воспоминаний о их прежней жизни, чтобы зритель понял когда и почему муж стал превращаться в чудовище.
Очень здорово, что Вы подняли эту тему -- прошлое Михаила. Меня тоже "гложил" этот вопрос : почему произошла деградация и опустошение личности.

Думаю, что для показа прошлой жизни потребовалось бы, как минимум, ещё пара серий, а может и больше, а так как финансовые рамки существуют для каждой картины, то решили эту тему исключить. Посыл фильма был , как бороться и выжить женщине в сложившейся ситуации.

А теперь нам остаётся только догадываться, почему произошла эта жуткая трансформация. Как говорят, у удачливых душа жиреет, а может были у Михаила какие-то особые и надёжные связи, что вселило в его уверенность в безнаказанности и возможности совершать преступления, сметая всех, кто у него на пути и кто не подчиняется его воле.

Уверена, что и у Вас будет своё мнение на этот счёт.
сообщение было отредактировано в 20:28
61
Нина Ив.   20.11.2017 - 17:36
Полностью фильм удалось посмотреть только вчера, на Ютубе.
Фильм в целом понравился, хотя затронутая тема в нём (интересная и очень жизненно-важная) освещена довольно поверхностно. Сценарист наверное будет кивать на малобюджетность. Сразу бросается в глаза направленность развития характера только женского персонажа. Даже роль второго плана Тамары Алексеевны (Кобры) более интересно прописана для игры актрисы, чем главная мужская роль - роль Михаила. Жаль, что сценарий так узко направлен, в основном только в сторону главной героини. А ведь в этой трагедии участвовали двое (ребёнка не считаю). По поводу образа Михаила возникает много вопросов. Как становятся такими монстрами? Ведь раньше муж таким не был. Ирина один раз говорит, что хочет, чтобы Михаил стал прежним. А каким он был прежний? Что случилось между «прежним» и «сегодняшним»? Вот здесь можно было бы показать хотя бы небольшие отрывки воспоминаний о их прежней жизни, чтобы зритель понял когда и почему муж стал превращаться в чудовище. Тогда бы образ Михаила был бы более интересным и жизненным как для зрителя, так и для актёра Александра Никитина.
Я, кстати, впервые Никитина вижу в такой абсолютно отрицательной роли, и он в ней очень убедителен, что показывает универсальность этого актёра. Среди остальных понравившихся актёров хочу отметить уже упомянутую «Кобру», игра актрисы очень впечатлила.
60
olga iv. (москва)    20.11.2017 - 15:10
Пишу на сайтах кино-театр.ру давно, а предупреждения, о которых я упомянула, участвующие в обсуждениях получали.
Подробный анализ творчества актера обычно делается на его странице. Но решают это, конечно, модераторы, а Вы в праве поступать, как считаете нужным.
№59 Флорина
Вы на ветках других фильмов пишете? Свежий пример - зайдите на "Рихтера", "Троцкого", можно до бесконечности перечислять, все пишут всё подряд, никто никуда не переходит, зато и читать весьма интересно, а иногда познавательно.
...

сообщение было отредактировано в 15:20
59
Флорина   20.11.2017 - 14:59
Вы на ветках других фильмов пишете? Свежий пример - зайдите на "Рихтера", "Троцкого", можно до бесконечности перечислять, все пишут всё подряд, никто никуда не переходит, зато и читать весьма интересно, а иногда познавательно.
№58 olga iv.
Хочу заметить, что это сайт фильма "Ни за что не сдамся", поэтому для подробного обсуждения ролей А.НИКИТИНА следует перейти на его страницу в кино-театр.ру, модераторы могут удалить эти сообщения.


...
58
olga iv. (москва)    20.11.2017 - 14:27
Хочу заметить, что это сайт фильма "Ни за что не сдамся", поэтому для подробного обсуждения ролей А.НИКИТИНА следует перейти на его страницу в кино-театр.ру, модераторы могут удалить эти сообщения.

Но осмелюсь и добавлю следующее: каждый должен оставаться при своем мнении, если оно аргументировано и подкреплено неопровержимыми доказательствами. Иногда мнение не грех и изменить, если чувствуешь, что в чём-то ошибался.

К сожалению роли редко пишутся под артистов, артисты проходят кастинги и их выбирают. А что такое "драматическая роль"? Мне лично непонятно. При обсуждении важна терминологическая точность. У Ал. Ген. были очень интересные роли в шести последних фильмах, а вообще-то я все фильмы с его участием посмотрела.

И всё-таки, предлагаю не испытывать терпение модераторов, перейти на сайт актёра в кино-театр.ру и там продолжить обсуждение, если это Вам интересно.
№57 Флорина
Остаюсь при своём мнении и про фильм ( о чём говорила ещё раньше), и про роль Никитина. Его фильмография пополняется, приятно. Конечно, не может же он играть только положительных героев. А вот серьёзных, драматических ролей как-то нет
...
57
Флорина   20.11.2017 - 13:35
Остаюсь при своём мнении и про фильм ( о чём говорила ещё раньше), и про роль Никитина. Его фильмография пополняется, приятно. Конечно, не может же он играть только положительных героев. Обидно, что у него преобладают либо карикатурно-злодейские, либо водевильные роли, либо романтические в чистом виде. А вот серьёзных, драматических ролей как-то нет, ну, может, в "Преступлении" он был неожиданно на месте, вернее, даже неожиданно; там и материал совсем другого уровня, и актёрский состав лучше некуда. Давно хочу посмотреть его китайского "Овода" (снова романтика), да руки не доходят.
№54 AMMIRA_D
..Может и не лучшая роль, но она есть!И мы увидели А.Никитина и таким!
56
AMMIRA_D   20.11.2017 - 13:00
№55 annaSat
... Простая? Житейская? )))
А почему нет?Сколько переписано книг, сколько переснято подобных фильмов... это уже почти вошло в обыденную жизнь, все эти заморочки богатеньких)))))!
сообщение было отредактировано в 13:01
55
annaSat   20.11.2017 - 12:55
№54 AMMIRA_D
... Казалось бы вот фильм простая житейская история...
Простая? Житейская? )))

1 2 3 4 5 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2017
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, 2017
комедия, приключения, семейное кино
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Италия, 2017
боевик
Болгария, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2016
биография, исторический фильм, семейное кино
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
мелодрама, научная фантастика
Норвегия, 2017
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
боевик, приключения, фэнтези
США, 2017
боевик, детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия
Франция, 2017
биография, мелодрама, экранизация
Франция, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
Испания, 2017
комедия, мелодрама
Дания, 2016
все фильмы в прокате >>