Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Настя кадры из фильма
Год
1993
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.072 / 83 голоса

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 >

99
Илонка Прекрасная   13.01.2018 - 17:01
Недавно показывали этот фильм по ТВ. посмотрела с удовольствием, и только сейчас дошло - продавщица Валя из магазина- это очаровательная Наталья Щукина, играющая старшую горничную Валентину из "Отеля Элеон". Вот такой вот карьерный рост Валентины)))
Какая она в этом фильме молоденькая и хорошенькая, а уж фразочки:
-"Мои друзья не любят, когда я мужчинам плачу"
-"Женщина, сладкая.что ж вы товар руками трогаете!"
98
Игорь Васильевич-2 (Владивосток)    8.03.2017 - 03:00
Пересмотрел сегодня спустя лет 10. Отношение к нему нисколько не поменялось - грустная и талантливо снятая фантастическая история на фоне начала жутких и "лихих "90-х гг... Опять же, зарождение ЛЮБВИ. Метаморфозы с превращениями Насти не раздражают, как некоторых участников обсуждения. Обе Насти органичны именно в своём облике. А для мамы - дочь всегда красавица и любимая, и всегда узнаваема. Да уже и для Саши...
97
Кобра 13 (Nekf)    21.02.2017 - 01:56
№72 pescados
С удивлением прочитал тут, что Настю две разные артистки играют! Думал: Полину Кутепову причесали по-другому, вот она и видоизменилась...
Извините, у вас со зрением проблемы?))) Была рыжая невзрачная "серенькая мышь" с тусклым голосом и взглядом -- а стала яркая, нежная "принцесса", с ангельским личиком и пепельными локонами, стройная и длинноногая. Здесь обвиняли красавицу в "замороженности". А как еще можно передать закомплексованность и неуклюжесть прежней Насти, да еще двигаясь синхронно бесцветному, монотонному (и для меня крайне неприятному) голосу П.Кутеповой?
96
Людк а Людк   20.02.2017 - 10:21
Вчера показывали фильм снова. Фильм странный и не очень интересный, и уж точно не смешной. А назойливая мелодия "Труля труля ля" все забивала и теперь так же назойливо звучит в голове.
95
НадеждаМ (Москва)    19.02.2017 - 19:14
Я сегодня сделала для себя открытие, хотя и из старого, и неоднократно даже смотренного. Просто узнанное новое из относительно недавнего наложилось на старое - и я смогла разглядеть, вернее даже по голосу узнать артиста Трясорукова в крохотной роли, и Межулиса. Я их узнала по последним сериалам, где они успешно работают и обратили на себя внимание в довольно привычном уже образе, а тут совсем молодые и неизвестные тогда мне и не такие внешне, а радость узнавания вдруг в таких молоденьких состоявшихся ныне почти "зубров" не малая. С чем себя и поздравила и даже проверила, правильно ли я их вычислила.
А по фильму в целом. Когда-то давно прочитала в журнале, кажется в "Звезде" эту киноповесть-сказку Александра Володина. Чрезвычайно понравилась и мыслью и интонацией. Потом появился фильм с Жанной Прохоренкл. Но фильм , особенно по сравнению с источником не произвел впечатление, к сожалению. Может, от того, что ждала очень и многого.
У Данелии же получилось замечательно, хотя преображение Насти для меня не очень убедительно внешне, но интонации Володинские плюс Данелии, дух и прелесть повести, хоть и на измененном несколько материале с очень "вкусными" для меня добавками и приметами времени и озорством Данелиевским - прекрасны. Именно для меня. Тонкие, добрые, не навязчивые и с подтекстом славным. И подбор актеров, кроме "другой" Насти, убедителен.
И, надо же, как время вдруг дает подарки - из старой, вроде бы, породы ( виденного неоднократно фильма) вдруг извлечь новые крупицы золота, снова, но и заново как бы все это увидеть ( с новым знанием).
Благодарю Данелию, Володина, актеров и всех участников фильма. Опять порадовали таким не эффектным, казалось бы, фильмом. Он настоялся во времени и проявляет букет и вкус новыми оттенками.
94
Rumanika (Нюрба Якутия)    5.02.2017 - 10:21
№78 Lightpower
Грустный фильм, я в нём себя увидел, хотя на фоне чернухи того времени фильм действительно уникально добрый. <div align="right" class="last_update_text">сообщение было отредактировано в 05:30</div>
грустный, как все комедии у Данелия. Ужасно смешной, в духе Данелия. Фильм очень нравится, привлекает именно образом "светлого ангела" Полины Кутеповой над всем ужасом и унынием перестроечных и постперестроечных времен. Вот фильм "Орел и решка" показался слепком, повтором. Мне кажется, фильм будет жить вечно, как вечна вера людей в светлое будущее.
93
Ani Ri (Тмутаракань)    22.01.2017 - 08:32
Фильм снят на фоне Перестройки, но в нем нет того убожества , которым наполнено перестроечное кино, восхваления лейблам, разврата ,хулиганства, вездесущего секса и тп, он прост,добр и до сих пор смотрибелен-)
92
Лариса72 (Лисаковск)    22.01.2017 - 06:01
Фильм с особым настроением, как всегда у Данелии. Не только поиски себя у молодых людей, а поиски себя на фоне Перестройки. Талантливо снято.
91
Кочерга (Киев)    3.01.2017 - 09:07
Там, я погляжу, с сережками всю дорогу чехарда. ))
90
Кочерга (Киев)    3.01.2017 - 08:58
Ляп нашла. Наверное, если их отыскивать специально, можно много найти. Но заметила случайно - у Насти, которая катается с префектом, меняются сережки. ) С камешков на английском замке на висюльки. ))
89
Анжелика79 (Москва)    28.10.2015 - 14:15
№88 Gessika

Джентельмены удачи - это не Данелия!
Данелия писал сценарий и доснимал фильм. И хотя официально режиссер Серый, рука Данелия чувствуется во всем. У него тонкий юмор, который не устаревает
88
Gessika (Москва)    28.10.2015 - 13:45
№87 человек204
Классное кино. на мой взгляд , это самый лучший фильм у Данелии . Если не считать Джентельменов удачи, конечно. Всё гармонично, всё органично. и Крамаров и Ярмольник. и виалончелист на плоту... Но больше всех мне понравилась девушка -дирижёр в метро. вот это фигура!
Джентельмены удачи - это не Данелия!
87
человек204 (омск)    28.10.2015 - 02:04
Классное кино. на мой взгляд , это самый лучший фильм у Данелии . Если не считать Джентельменов удачи, конечно. Всё гармонично, всё органично. и Крамаров и Ярмольник. и виалончелист на плоту... Но больше всех мне понравилась девушка -дирижёр в метро. вот это фигура!
86
Олена78 (СПб)    3.08.2015 - 18:34
Фильм люблю с того самого момента, как его увидела.
Классическая притча в исполнении хороших актеров.
Единственное, что каждый раз убивает наповал и режет без ножа - выбор актрисы на роль главной героини в ипостаси "красавицы".
Конечно, у всех разные вкусы, и я не хочу быть жестокой к вполне, возможно, милой и замечательной во всех отношениях даме.
Но на красавицу, от которой "умирают" префекты и мужики уступают место в общественном транспорте, она ну никак не тянет. Бесформенная, с совершенно обычным лицом, непластичная, с деревянной походкой и жестикуляцией робота Вертера. Сейчас, кстати, надо признать, актриса выглядит, как ни странно, гораздо лучше, чем 23 года назад.
Все-таки, умной женщине возраст к лицу, она научается преподносить себя максимально выгодно, подчеркивая достоинства и скрывая недостатки.
А на роль Насти-красавицы в свое время гораздо больше подошла бы Недоводина, сыгравшая ее подругу Катю.
Но, в любом случае, фильм удался.
85
Иринка Ивановна (Санкт Петербург)    3.07.2015 - 23:18
Очень нравится фильм. Все и всё на своем месте.Актеры замечательные, классно сыграли.
Сейчас впервые наткнулась на фильм 1967 года" Происшествие которого никто не заметил".Наверное, до конца не досмотрю,скучновато, хотя интересно сравнить.
Удивило почему в этом фильме из "старого" Толи, здесь сделали СашкА.

1 2 3 4 5 6 7 >

Настя (1993): пресс-центр >>

А я опять шагаю по Москве

А я опять шагаю по Москве

Герои фильма Георгия Данелия «Настя» молоды, влюбляются, назначают свидания в метро и вскакивают в последний, случайный троллейбус или трамвай, но авторская интонация стала печальной, и даже самые, казалось бы, смешные моменты окрашены грустью, как кленовые листья в зените осени.
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Австрия, Франция, Польша, Германия, 2001
притча, трагикомедия
Россия, 2017
драма
Россия, 2017
военный фильм, драма, триллер, фэнтези
США, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов
Канада, США, 2018
комедия, приключения, семейное кино, фэнтези
Великобритания, Франция, 2017
биография, драма, исторический фильм
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов, фэнтези
США, 2017
боевик, драма, приключения
Индия, 2017
комедия
США, 2017
биография, драма, криминальный фильм
США, 2017
боевик, комедия
США, 2017
фильм ужасов
Великобритания, США, 2017
биография, драма, комедия
Великобритания, 2017
драма
США, 2016
все фильмы в прокате >>