Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Демон революции кадры из фильма
Другое название
Меморандум Парвуса
Год
2017
Страна
Россия
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  5.749 / 167 голосов

   
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 62 >

1278
Андрей Мирошин (город Свободный)    23.11.2017 - 13:31
№1275 Иванов Геннадий
... Не парадокс и не обыденность , а что - то третье .Например , общество само себя запутало до неузнаваемости , до отсутствия здравого смысла , чтобы потом самому себе удивляться , насколько оно загнало себя в абсурд размотав в обратную сторону , но попутно разгребая одни завалы , запутывает и наращивает другие .Такое случается с обществом не имеющего традиций , мифов, героев и достойного национального лидера .
В европейских странах сейчас то же "запутывают" и "наращивают" проблемы. С их традициями, мифами, героями и национальными лидерами
1277
марфушечка (спб)    23.11.2017 - 12:50
№1275 Иванов Геннадий
... Не парадокс и не обыденность , а что - то третье .Например , общество само себя запутало до неузнаваемости , до отсутствия здравого смысла , чтобы потом самому себе удивляться , насколько оно загнало себя в абсурд размотав в обратную сторону , но попутно разгребая одни завалы , запутывает и наращивает другие .Такое случается с обществом не имеющего традиций , мифов, героев и достойного национального лидера .
...
Иными словами, наше общество - это небрежно скрученный садовый шланг, в который периодически под большим давлением подаётся напор воды, отсюда заматывания-разматывания и полный абсурд!
Традиций у нас выше крыши ( не перечисляю, потому что берегу виртуальные берёзки ), мифы имеются, и не меньше, чем в др. Греции. Герои - да почти все! И в сказках, и в реальности: те, у которых вся грудь в орденах, а также просто живущие тихой повседневной жизнью - в ней тоже немало героизма нужно.
Национальный лидер вот-вот определится. Я далека от политики - это всё-таки мущщинское дело, но чувствуется, что борьба идёт, смешались в кучу кони, люди... Но как-то вполголоса. Зимой погромче будет.
Пока на постере Парвус-Бондарчук что-то демонически нашёптывает на ухо Ленину-Миронову , мы говорим о насущном - не странно ли? Я фильма почти не помню.
1276
Юрьевна (СПб)    23.11.2017 - 05:53
№940 taismo
... Вы цитируете ну прямо как современные историки (из рязряда не имеющих стыда): вырываете из предложения небольшой кусок, полностью искажаете таким образом смысл сказанного - и давай обличать. Даже кавычки, в которые заключены слова "нормальная страна", вам ни о чем не говорят.
Извините, моя реплика была рассчитана на людей, читающих то, что написано, а не то, что им захотелось прочесть.
"Каждый пишет что он слышит,
Каждый слышит, как он дышит.
Как он дышит, так и пишет,
Не стараясь угодить."
значит надо писать так, чтобы ваша мысль была понятна...
1275
Иванов Геннадий (Архангельск)    22.11.2017 - 19:21
№1274 марфушечка
... Зачем мучиться, возьмите то, что осталось от Великого Октября - одноимённую шоколадку, заодно и шок. батончик от Надежды Крупской, потом оглядитесь: кто был ничем, стал всем (О.Бузова на всех зкранах страны). А в новостях двухнедельной давности узнайте, что депутат-слуга народа с 59 квартирами объявил себя банкротом в то время, как бабушка (не его,конечно) прожила 30 лет в конюшне ( без коней, но и без элементарных удобств ), а квартиру ей подарил не Горсовет, а Шнур. Парадокс или обыденность?
Не парадокс и не обыденность , а что - то третье .Например , общество само себя запутало до неузнаваемости , до отсутствия здравого смысла , чтобы потом самому себе удивляться , насколько оно загнало себя в абсурд размотав в обратную сторону , но попутно разгребая одни завалы , запутывает и наращивает другие .Такое случается с обществом не имеющего традиций , мифов, героев и достойного национального лидера .
сообщение было отредактировано в 19:22
1274
марфушечка (спб)    21.11.2017 - 19:44
№1273 Иванов Геннадий
... Герои , они же антигерои - все нам подвластно , как повернуть . Но лучше всего повернуть так , чтобы остался вопрос , а не утверждение , чтобы до конца мучится ответом , чтобы не понятно было , чтобы не как у всех .
Зачем мучиться, возьмите то, что осталось от Великого Октября - одноимённую шоколадку, заодно и шок. батончик от Надежды Крупской, потом оглядитесь: кто был ничем, стал всем (О.Бузова на всех зкранах страны). А в новостях двухнедельной давности узнайте, что депутат-слуга народа с 59 квартирами объявил себя банкротом в то время, как бабушка (не его,конечно) прожила 30 лет в конюшне ( без коней, но и без элементарных удобств ), а квартиру ей подарил не Горсовет, а Шнур. Парадокс или обыденность?
1273
Иванов Геннадий (Архангельск)    21.11.2017 - 18:15
№1272 Teymur
... Про Распутина узнали после фильма "Агония", вышедшего на экраны в середине 80-х
Герои , они же антигерои - все нам подвластно , как повернуть . Но лучше всего повернуть так , чтобы остался вопрос , а не утверждение , чтобы до конца мучится ответом , чтобы не понятно было , чтобы не как у всех .
1272
Teymur   21.11.2017 - 02:01
Помню в 90-х рекламу водки «Распутин». Верный ход. Все узнали, кто такой Распутин. Бони М песенку спела про Распутина. Песня всем понравилась.
Про Распутина узнали после фильма "Агония", вышедшего на экраны в середине 80-х
1269
Т-татьян@   20.11.2017 - 12:01
№1265 annaSat
... В сериале «Гибель империи» роль Никитина исполнил Владислав Галкин.
Сериал "Гибель империи" я смотрела не целиком. Читала, что тоже сериал В. Хотиненко. Тогда зачем понадобилось указывать псевдоисточник, причем в самом сериале и ещё привязывать фамилию героя к шефу жандармов Мезенцева. А уж какую фантастическую линию отношений представили Руднева-Парвус-Мезенцев.

А "Демону революции" я поставила + только за актерские работы - Ленина, Крупской, ну и за то, что наконец-то обратились к революционной теме, а историческая составляющая сериала ещё до начала представлялась сомнительной.
сообщение было отредактировано в 12:04
1265
annaSat   20.11.2017 - 10:01
№1263 Т-татьян@
....в реале никакого Алексея Мезенцева не было.
Егор Яковлев назвал источник автора мемуаров - настоящего офицера контрразведки: Никитин Борис. Роковые годы.
В сериале «Гибель империи» роль Никитина исполнил Владислав Галкин.
сообщение было отредактировано в 10:02
1264
annaSat   20.11.2017 - 09:52
№1260 Александр Богданов (Алекс)
Перед кинематографистами стоит важная и ответственная задача. Такой фильм, в такой интерпретации наносит больше вреда, чем пользы.
Походу, это есть их задача - исказить, извратить, испохабить, навредить (( и они с ней успешно справляются, к сожалению
1263
Т-татьян@   20.11.2017 - 09:17
Вчера прослушала новый выпуск программы на youtube "Разведопрос: Егор Яковлев про сериал "Демон революции". Очень познавательная программа, для тех людей, кто хочет во всем разобраться. Прокомментирован каждый эпизод фильма. По мнению Яковлева, сериал псевдоисторический.
№1260 Александр Богданов (Алекс)
Фильм ужасно слабый. Фильм снят по мемуарам ... Каким мемуарам? Человека, который по фильму никогда не видел Ленина, не встречался, не общался, не знает как и о чем он думал? 100 лет никто не знал правды? Это что шутка? Я так понимаю, мы из этого фильма узнали всю правду. Какую правду? Ту ложь которую отдельные личности пытаются навязать людям?
Тоже интересовалась, на основе каких мемуаров снят фильм, потому что в реале никакого Алексея Мезенцева не было.
Егор Яковлев назвал источник автора мемуаров - настоящего офицера контрразведки: Никитин Борис. Роковые годы. Книга опубликована в интернете, можно прочитать.
Что сделали с фильмом "Адмирал". Показали с человеческой стороны Колчака. Что он тоже любил жену, детей. Какой он был хороший семьянин. Лучше бы показали, как он с великой любовью к своим детям огнем и мечом шел по Сибири сжигая деревни, убивая стариков и детей, насилуя женщин, оставляя за собой голод, смерть, страх и наверное любовь к его детям
.
А вот с "Адмиралом" не согласна. Отличный сериал. Показали всё про Колчака, в том числе и террор его армии в Сибири. Началось с того, что он бросил преданную жену с сыном, а закончил крахом своей идеи и жизни.
сообщение было отредактировано в 09:18
1261
Лари(М)   19.11.2017 - 23:43
Историк А. Н. Боханов утверждает, что «дело Распутина» — один из первых случаев «чёрного PR» не только в России, но и в мировой истории. Распутинская тема — «ярчайший показатель тяжелейшего духовно-психологического раскола страны, раскола, ставшего детонатором революционного взрыва 1917 года»
Помню в 90-х рекламу водки «Распутин». Верный ход. Все узнали, кто такой Распутин. Бони М песенку спела про Распутина. Песня всем понравилась.
1260
Александр Богданов (Алекс)   19.11.2017 - 21:48
Фильм ужасно слабый. Фильм снят по мемуарам ... Каким мемуарам? Человека, который по фильму никогда не видел Ленина, не встречался, не общался, не знает как и о чем он думал? 100 лет никто не знал правды? Это что шутка? Я так понимаю, мы из этого фильма узнали всю правду. Какую правду? Ту ложь которую отдельные личности пытаются навязать людям?
Актеры не смогли передать образы тех исторических личностей, которые смогли поднять и повести за собой огромные массы людей. Те личности, которых мы видим на экране, вряд ли смогли бы повести за собой даже своих детей.
Разве это Ленин? Разве это тот человек, который совершил революцию в огромной стране.
Еще раз повторюсь: Фильм ужасно слабый. Это конечно мое сугубо личное мнение, но я в нем категорически уверен. Лучше бы не снимали. Подрастающему поколению нужно верно показывать исторические личности такого масштаба. И главное не с позиции копания в их личном белье. То что Ленин был человек, а не машина я думаю никто не сомневается. Со своими успехами и ошибками. Но то что этот образованнейший человек, совершил чудо, из разваливавшей России, в которой наверное только ленивый не хотел свергнуть монархию, причем монархию свергла именно буржуазия, белые офицеры и дворянство, конечно самоотверженно и с трудом создал великое государство, где победили неграмотность, безработицу, отстояли независимость страны (когда почти вся Европа лежала под нацистами) - это дорогого стоит.
Что сделали с фильмом "Адмирал". Показали с человеческой стороны Колчака. Что он тоже любил жену, детей. Какой он был хороший семьянин. Лучше бы показали, как он с великой любовью к своим детям огнем и мечом шел по Сибири сжигая деревни, убивая стариков и детей, насилуя женщин, оставляя за собой голод, смерть, страх и наверное любовь к его детям. Может аудитория готова съесть фильм про Гитлера, где покажут как он любил собачек и Еву Браун?
Перед кинематографистами стоит важная и ответственная задача. Такой фильм, в такой интерпретации наносит больше вреда, чем пользы.
1259
олдж   19.11.2017 - 12:18
После первого титра "100 лет никто не знал правды", понял очередная лабуда. Вроде и картинка хорошая и артисты похожи на персонажей, а вранье. Фильм то исторический. Даже Ленина умным сделали, а не карикатурным, чтоб Парвус(Бондарчук) выглядел таким злым им умным гением, типа Березовского. И что интересно Бондарчук играл Березовского ужимки и образ один в один. Или сценарий такой или Бонадрчук везде одинаковый
1258
LeaAnna (San Francisco)    18.11.2017 - 07:05
Какой прекрасный фильм! Актёрская команда - класс! Мне очень понравилось, что ВСЕ актёры сами произносят весь текст по-немецки. А такого текста много. Только вот французская песенка в исполнении Паулины Андреевой - это совсем плохо... если у неё так плохо с французским, можно ведь было сделать так, чтобы спела за неё Ксения Раппопорт - уж у неё с французским всё в порядке. Фильм ТАКОГО уровня не стоило портить одним некачественным эпизодом - нет, не стоило! Актриса прекрасная, почему бы и роль не сыграть получше?
Хороший фильм! Совсем по-другому предстают здесь известные исторические личности. Ленин здесь - человек, который никак не может понять, которая из двух ему ближе... ЧТО мы обычно знаем о нём? Одни лозунги, да его работы из прошлого школьного курса. А здесь - обычный человек, со своими слабостями, привязанностями, ревностью... прекрасная роль прекрасного актёра. ВСЕ актёры отлично сыграли. Мне ВСЕ ОЧЕНЬ понравились!
сообщение было отредактировано в 07:06

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 62 >

Демон революции (2017): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2017
драма, мистика, научная фантастика, триллер
США, 2017
детектив, криминальный фильм, триллер, экранизация
Великобритания, 2017
комедия, приключения, семейное кино
США, 2017
комедия, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Италия, 2017
боевик
Болгария, 2017
комедия, мелодрама
Россия, 2016
биография, исторический фильм, семейное кино
Великобритания, 2017
боевик, исторический фильм
Россия, 2017
мелодрама, научная фантастика
Норвегия, 2017
комедия, приключения, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Россия, 2017
боевик, приключения, фэнтези
США, 2017
боевик, детектив, мистика, триллер, фильм ужасов
США, 2017
комедия
Франция, 2017
биография, мелодрама, экранизация
Франция, 2017
драма, триллер, фильм ужасов
Испания, 2017
комедия, мелодрама
Дания, 2016
все фильмы в прокате >>