Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Ярославна, королева Франции кадры из фильма
Год
1978
Страна
СССР, Польша
Фотоальбом
Обсуждение
Рейтинг
  8.214 / 28 голосов

   
Ярославна, королева Франции (1978): смотреть фильмы онлайн
Ярославна, королева Франции:
смотреть фильм онлайн
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 >

125
Зимний Ветер (Moscow)    19.03.2017 - 18:08
не лучший фильм Уважаемого Режиссёра...
124
нвч по-прежнему (Красноярск)    24.02.2016 - 15:47
№121 Balrog
...Все правильно....если забыть одну "мелочь" - сразу после смерти Ярослава Киевская Русь уже начала трещать по швам,
Речь идет о периоде в истории Киевской Руси и Франции ХI. Что и как было потом - это уже потом.
123
Balrog   24.02.2016 - 11:51
№ 122 Среда 24.02.2016 11:35

Очень интересно, какая выгода была у францзкого короля от брака с дочерью Ярослава? Что давал ему этот союз?
Он искал союзников против Империи.
122
Среда   24.02.2016 - 11:35
Очень интересно, какая выгода была у францзкого короля от брака с дочерью Ярослава? Что давал ему этот союз?
121
Balrog   24.02.2016 - 10:58
№ 120 нвч по-прежнему (красноярск) 23.02.2016 23:31

Рассадин писал, что название фильма звучит так, как будто это великая честь для Руси того времени, что дочь киевского князя выдают замуж за французского короля. Киевская Русь в то время была мощным государством, объединенным под властью Ярослава Мудрого. Королевская власть во Франции этого периода была слабой, государство было разбито на множество владений французских феодалов, где каждый был сам себе хозяин. Фильм не произвел на меня особого впечатления,
Все правильно....если забыть одну "мелочь" - сразу после смерти Ярослава Киевская Русь уже начала трещать по швам, а через несколько десятилетий вообще развалится по уделам и погрузится в бесконечные княжеские междоусобицы. В то время как во Франции в то же время королевская власть начала укрепляться и началось объединение страны под единой властью Капетингов
120
нвч по-прежнему (Красноярск)    23.02.2016 - 23:31
Вскоре после выхода фильма на экран появилась статья С.Рассадина, где анализировался фильм. Что мне в ней понравилось уже тогда, так это совершенно справедливое замечание по поводу названия фильма. Рассадин писал, что название фильма звучит так, как будто это великая честь для Руси того времени, что дочь киевского князя выдают замуж за французского короля. Киевская Русь в то время была мощным государством, объединенным под властью Ярослава Мудрого. Королевская власть во Франции этого периода была слабой, государство было разбито на множество владений французских феодалов, где каждый был сам себе хозяин. Фильм не произвел на меня особого впечатления, хотя отдельные сцены сняты неплохо и актеры хорошие.
сообщение было отредактировано в 23:33
119
Дмитрий Днепров   20.12.2015 - 01:10
Кирилл Лавров великолепно сыграл Ярослава Мудрого, сразу видно что Лавров знаком с жизнью Киева, т.к. начинал он свою карьеру в Киевском академическом театре русской драмы имени Леси Украинки. Браво!
118
Дмитрий Днепров   20.12.2015 - 01:05
Замечательный фильм о великой Киевской Руси и великих киевских князьях.
117
Александр С (Воронеж)    3.05.2015 - 23:16
Ну хорошо, может память меня и подвела. Насколько я помню, уже после смерти Генриха в Ватикан приехал французский посол-епископ и сообщил папе, что у них большое волнение среди королевских баронов, так как наша королева вышла замуж за графа Рудольфа. А папа заметил, что Генрих жаловался на жену, что она изменяет ему с Рудольфом. Хотя наши историки называют графа Раулем де Крепи. То, что Филипп был коронован при папе римском Николае 2 в 1060 году, так я это знаю. И Николай 2 хвалил Анну в письме, так что гадкие слухи распускать о ней бы не стал.
Конечно самым вероятным претендентом на французский трон в случае смерти Генриха до коронации Филиппа, был брат Генриха герцог Роберт Бургундский. Но если бы папа римский поддержал герцога Нормандского Вильгельма, то бароны, нехотя, но могли бы и проголосовать за него. Ведь дали же они для похода в Англию и добровольцев, и продовольствие, и деньги, и корабли строили, хотя скорее в надежде на то, что Вильгельм в Англии голову свою сложит.
У наших историков есть 2 устойчивых мифа.
1. Король Генрих был неграмотный. Это потому, что он на документах, вместо подписи ставил крест-монограмму, рядом с подписью регина (королева по старофранцузски) Анна. Но отец Генриха, король Роберт Благочестивый, получил свое прозвище, за чтение богословских трактатов. Чтобы у такого папы сын был неграмотный?
2. Анна забеременела не сразу, а через 2 года после приезда во Францию. Генрих был то ли голубой, то ли слаб по мужской части, но винил в бесплодии жену и поколачивал ее.
У них родилось 4 детей: Филипп, Роберт, Эмма, Гуго. Нормальная королевская семья, родители без всяких отклонений.
А теперь документы. Грамота архиепископа Реймского о том, что приехала русская невеста короля на Пасху, но даты не указал. Историки по деталям в той же грамоте высчитали, что это или весна 1049 года, или весна 1051 года.
Другая грамота, уже другого архиепископа Реймского, о коронации Филиппа в 1060 году. На полях этой грамоты сделана приписка рукой Генриха, что нашему сыну Филиппу исполнилось 10 лет. Эта приписка начисто опровергает миф о неграмотности Генриха. Так же легко посчитать что Анна приехала во Францию весной 1049 года и забеременела почти сразу после свадьбы. Так что бить Анну Генриху было не за что.
Кстати, есть сообщение германского летописца, что русский король пытался в 1044 году выдать свою дочь за их императора Генриха Черного. Имени он не назвал, но скорее всего это была Анна. Другие дочери Ярослава Мудрого уже были замужем. Княжон тогда выдавали замуж лет в 15-16. Так что приехала во Францию Анна уже вполне взрослой девицей лет 20-21. И родила Филиппа в 1050 году.
116
Balrog   29.04.2015 - 10:36
№ 115 Александр С, (Воронеж) 28.04.2015 23:46

Ну, во первых, это был папа Гонорий 2.
Гонорий II - антипапа, он там много чего распускал, когда с Александром II боролся. А Филипп был коронован еще в понтификат Николая II, так что по времени ни как не проходит.

о есть, если Генрих умер бы, до коронации своего сына, то тогда на престол вступил бы любой, за кого проголосовали бы бароны.
Вот только за Вильгельма Нормандского, с его то замашками, бароны уж точно бы ни когда не проголосовали.
115
Александр С (Воронеж)    28.04.2015 - 23:46
Ну, во первых, это был папа Гонорий 2. Во вторых, слухи о том, что король Филипп незаконнорожденный, мог распускать, например веронец, или баварец. По французским понятиям, коль уж сына короля короновали, французским баронам уже было плевать, законнорожденный он иль нет. А Филиппа короновали еще при жизни Генриха, во Франции тогда была избирательная монархия. То есть, если Генрих умер бы, до коронации своего сына, то тогда на престол вступил бы любой, за кого проголосовали бы бароны. По этому, слухи о том, что Генрих избивал Анну. мог распускать человек, который слабо знаком с французскими политическими обычаями. К тому же Генрих был король-рыцарь. Он был плохим полководцем и посредственным правителем, но в бой шел всегда впереди своих воинов. Такой король ни за что бы не стал терпеть измену жены. Он бы убил и графа Рауля де Крепи и Анну. Конечно, то, что я написал в предыдущем посте, можно назвать авантюрным романом. Но, вся средневековая история Франции, это сплошной авантюрный роман.
114
Balrog   28.04.2015 - 14:53
№ 112 Александр С, (Воронеж) 27.04.2015 23:44

Этому папе надо было доказать, что Филипп незаконнорожденный, от графа Рауля де Крепи, за которого Анна вышла замуж, уже после смерти Генриха. По моей версии, этой свадьбой случайно была сорвана интрига папской курии во Франции. Похоже, король Филипп должен был погибнуть, а на престол взойти герцог Нормандский. С одними нормандцами Вильгельм завоевать Англию, по приказу папы, не смог бы. Ему нужны были еще и французы. А завзятый мятежник Рауль и должен был стать главной пружиной переворота. Понятно, что на сына любимой Рауль поднять руку уже не смог.
Комедия из альтернативной реальности.
113
Весельчаг Ы (Киндзмараули)    28.04.2015 - 11:25
№ 112 Александр С
Но французский историк 17 века Мергар писал, что Анна Русская воздействовала на подданных не только умом, но и красотой.
Ну да, русские женщины - они такие!
112
Александр С (Воронеж)    27.04.2015 - 23:44
Муромский, документальные свидетельства о том, что Генрих избивал Анну проистекают не из Парижа и вообще, не из Франции. Они из Ватикана. Папе римскому (не Николаю 2, тот наоборот прислал письмо, в котором хвалил Анну, что она исполняет свои королевские обязанности с похвальным рвением и замечательным умом) а следующему, как его звали, не помню, но если надо установлю. Этому папе надо было доказать, что Филипп незаконнорожденный, от графа Рауля де Крепи, за которого Анна вышла замуж, уже после смерти Генриха. По моей версии, этой свадьбой случайно была сорвана интрига папской курии во Франции. Похоже, король Филипп должен был погибнуть, а на престол взойти герцог Нормандский. С одними нормандцами Вильгельм завоевать Англию, по приказу папы, не смог бы. Ему нужны были еще и французы. А завзятый мятежник Рауль и должен был стать главной пружиной переворота. Понятно, что на сына любимой Рауль поднять руку уже не смог. Кстати Анну звали обычно Рыжей. Но французский историк 17 века Мергар писал, что Анна Русская воздействовала на подданных не только умом, но и красотой.
111
Анджей   10.04.2015 - 14:43
№108 Думитру С
Я вот думаю, может быть, отношения с англичанами (или отношение к англичанам) ухудшились после неудачного сватовства Ивана Грозного к Елизавете I?
Вряд ли. Я бы не сказал, что в 16-17 в. в России были какие-то антианглийские настроения. Наоборот, было несколько посольств, действовала Московская компания. Работало много английских специалистов - врачей, инженеров, военных...
Отношение англичан к России, возможно, было не очень положительное, если судить, например, по Джильсу Флетчеру.
Но думаю, что обоюдное ухудшение связано, всё-таки, с более поздним периодом - с 19 веком.
Я не помню советского/российского фильма, в котором англичане были бы показаны с симпатией. Разве что детективы, в которых происходят чисто английские убийства.
Ну не знаю. По-моему, наоборот, в 70-80-е в СССР была какая-то волна увлечения английской культурой. Помимо "Шерлока Холмса" были сняты, например, "Мэри Поппинс", "Трое в лодке, не считая собаки", целый ряд мультфильмов ("Алиса в стране чудес") и многие другие.

А что касается фильма про Анну Ярославну, то, по-моему, он очень неудачный. Скорее, его можно назвать музыкальной современной интерпретацией какой-то легенды, но никак не полноценным историческим фильмом. У Масленникова, на мой взляд, единственная удачная работа - это "Шерлок Холмс".

1 2 3 4 5 6 7 8 >

Ярославна, королева Франции (1978): пресс-центр >>

Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма
Россия, 2016
биография, драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2017
драма, социальная драма
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Канада, 2017
боевик, комедия, семейное кино
Япония, 2015
боевик
Канада, 2018
триллер
Бельгия, Ирландия, Испания, Франция, 2017
боевик, комедия, криминальный фильм, мистика, фильм ужасов
США, 2018
мелодрама, мистика, фэнтези
США, 2018
драма, мистика, приключения
Россия, 2018
биография, драма, исторический фильм
США, 2017
драма, социальная драма
Великобритания, США, 2017
драма, криминальный фильм, мистика, триллер
США, 2016
драма
США, 2017
приключения, семейное кино, экранизация
Польша, Финляндия, 2017
детский фильм, комедия, приключения
Перу, 2017
вестерн, драма, приключения
США, 2017
фильм ужасов
Ирландия, 2017
драма, исторический фильм, триллер
США, 2018
все фильмы в прокате >>