Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Владимир Машков возглавил музыкальную роту

Новости кино >>

Владимир Машков вновь поработает с режиссёром Кареном Оганесяном после «Домового» и «Налёта». Согласно пресс-службе телеканала НТВ, народный артист Российской Федерации исполнит главную роль, дирижёра музыкальной роты, в шестисерийной военной драме «Юбилейный встречный», чьё производство стартовало на днях.

Владимир Машков возглавил музыкальную роту
фото: Пресс-служба телеканала НТВ

1991-й год. Некогда единый и могучий Советский Союз начинает раскалываться изнутри. Жители удалённого кишлака Среднеазиатской республики с тревогой слышат новости о волнениях, прокатывающихся по стране. У них пока всё спокойно, ведь здесь местные давно живут бок о бок с русскими. Но в это время в горах появился отряд боевиков, перешедших из-за границы для раскачки ситуации в регионе. На защиту посёлка встают юные музыканты полкового оркестра, вернувшиеся после несостоявшегося музыкального конкурса к пустым баракам — их полк получил срочный приказ о передислокации и ушёл.

«Этот проект интересен тем, что мы все пережили этот период, когда вдруг дружеские народы почему-то оказались врагами. И как-то хотелось показать, с чего всё это началось и кому это было нужно. Тут есть оригинальная история нашей страны, наших героев. Сняв две адаптации мне, конечно, хотелось сделать что-то оригинальное. Мне кажется, про военный оркестр ничего подобного не было. И это очень вдохновило, что людям, которых не научили биться и воевать, пришлось взять в руки оружие. История повествует о том, как важно в этой ситуации оставаться человеком и не переходить какую-то грань. Я думаю, что про это будет интересно смотреть. Наш главный герой – гений, который в жизни всё упустил и у него остался последний шанс показать, чего он стоит, и он собрал самый лучший оркестр. Он хочет показать, как для армии важна музыка, потому что музыка – это дух армии, который ведёт армию вперёд. Но, к сожалению, им придётся воевать, но всё равно музыка победит и победит человеческое лицо в этой истории, а не зло», — рассказал о сериале Карен Оганесян.

Компанию Машкову составят Ольга Медынич, Алексей Шевченков, Сабина Ахмедова и другие актёры. Продюсером сериала является Рубен Дишдишян, а сценарий написали Илья Тилькин и Дмитрий Ланчихин. Съёмки будут проходить в Узбекистане, который предстанет на экране безымянной Среднеазиатской Республикой.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

семейное кино
Германия, 2017
детский фильм, семейное кино
Россия, 2017
комедия
Франция, 2017
биография, драма
Россия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, 2017
драма
Южная Корея, 2016
боевик, приключения, фильм ужасов
Великобритания, Индонезия, Канада, США, Сингапур, 2017
боевик, криминальный фильм, приключения
Китай, США, 2017
комедия
Индия, 2017
триллер, фильм ужасов
США, Филиппины, 2017
комедия, сказка
Россия, 2017
мистика, триллер, фильм ужасов, экранизация
Великобритания, 2017
все фильмы в прокате >>