Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру мобильное меню

Умер Мартин Ландау

Новости кино >>

По информации агентства Associated Press (AP), 15 июля в возрасте 89 лет скончался известный голливудский актёр Мартин Ландау, получивший «Оскар» за роль Белы Лугоши в картине «Эд Вуд». Ландау умер в субботу в больнице из-за «непредвиденных осложнений» в результате заболевания, которое источники агентства решили не называть.

В образе Белы Лугоши

Мартин Ландау родился 20 июня 1928 года в Бруклине (Нью-Йорк). Начал свою карьеру в возрасте 17 лет в газете «Нью-Йорк дейли ньюз» как мультипликатор и иллюстратор, но в 1951 году перешёл к профессии актёра и дебютировал на сцене в спектакле «Детективная история» в театре «Мейнс Пик Айлендс». Он присоединился к знаменитой Актёрской студии в Нью-Йорке в 1955 году, а затем дебютировал на Бродвее в постановке «Середина ночи».

В 1959 году состоялся кинодебют Ландау в картине «Высота Порк Чоп Хилл». В те годы он запомнился зрителям ролью шпиона в фильме Альфреда Хичкока «К Северу через Северо-запад» и в образе непостоянного, как хамелеон, мастера по изменению внешности в сериале «Миссия невыполнима», за который он получил свой первый «Золотой глобус».

На счету актёра 177 ролей в кино и на телевидении. В частности, он создал запоминающиеся образы в таких фильмах, как «Добро пожаловать домой, Джонни Бристол», «Меня зовут мистер Тиббс!», «Клеопатра», «Такер: Человек и его мечта», «Преступления и проступки» и многие другие. Роль в картине Тима Бёртона «Эд Вуд», помимо «Оскара», принесла актёру «Золотой глобус», «Сатурн» и премию Гильдии киноактеров. Ему присвоены именная звезда на голливудской Аллее славы в Лос-Анджелесе за вклад в киноиндустрию и Почётный приз Berlinale Camera Award Берлинского кинофестиваля.
Подписаться на рассылку новостей
Поиск по меткам
персоны
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники

Афиша кино >>

драма, мистика, экранизация
США, 2017
биография, музыкальный фильм
США, 2017
триллер, шпионский фильм
США, 2017
мистика, фильм ужасов
Канада, США, 2017
мелодрама
Бельгия, 2016
вестерн, драма, экранизация
США, 2017
детский фильм, приключения, фэнтези
Бельгия, Франция, 2017
все фильмы в прокате >>