Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 >

392
Архон   17.01.2018 - 06:41
№391 Teymur
... Кажется, там определили боксёра по отводящему чужой удар приёму
Я такого не помню(по фильму).Потому что там НЕ было ВСТРЕЧНЫХ ударов.Никто не успевал...Хотя,даже если и так - это тоже надо знать и УМЕТЬ. Почитайте Джека Лондона,"Кусок мяса".Рассказ древний,но оччень показательный. Как он специально подставлял свой лоб(а лобная кость - одна из самых крепких,наравне с бедренной),чтоб соперник в долгом поединке просто сломал себе костяшки при ударах ему в лоб(ну,тогда перчатки были не такие амортизирующие,два слоя всего,почти как обычные)
391
Teymur   16.01.2018 - 20:17
№388 Архон
... "Ринг" - любительский,но одновременно оччень профессионально доходчивый)))
- Покажи ,как он тебя ударил? Вот так?
- Да.
Потом при отчете: "Три удара - все три нокаута. И удары ни сантиметром ниже, ни выше,а точно в цель. Чтобы нанести такие точные удары - нужно подойти к сопернику на нужное расстояние,"прижаться" к нему. Так поступит - только боксёр!".Скорей всего по тезе - имеется в виду "апперкот",а не "хук".Один из самых слабых ударов,зато один из самых эффективных по точке.Форман несколько раз поднимал Фрезера этими ударами "в воздух")))А уж сколько людей-ЧМ от апперкотов Тайсона пострадало..))) Он пролезает снизу под руки - и нокаут!))
Кажется, там определили боксёра по отводящему чужой удар приёму
390
Етъ   16.01.2018 - 20:08
№ 389Aleksander K 16.01.2018 - 17:27

Ну я же не утверждал, что в СССР все было ОК! Были трагедии! И не только на ж.д мосту! Были и теракты, как в московском метро, говорят(утверждать не могу), что на зеленой ветке рано утром сошел поезд метро идущий в центр на метромосту перегона "коломенская"-" автозаводская", было много жертв т.к ехали рабочие на завод ЗиЛ. Разошелся эскалатор на ст.Авиамоторная. Из соседнего класса погиб человек. Отсюда и узнали. На ст Куровская взорвалась взрывчатка. Со всеми вытекающими. И т.д и т.п можно много примеров приводить.

Но мы говорим о футболе. Я слышал про кидание жвачки на матче ч канадцами. Возможно были и жертвы. Но опять это же произошло не по тому что было что то плохо организовано, а в результате не управляемости толпы(ну или провокации со стороны канадцев)! По матчу в Минске ни чего сказать не могу. Не исключаю, что были и до этого жертвы, т.к в 50-е на Динамо под 100 тыщ собиралось.

С учетом того что на Тракторе обвалились перила, то можно отнести это к головотяпству организаторов. Но в Луже, на мой взгляд, банальное стечение обстоятельств. К тому же стадион строился 25 лет назад, к одной культуре боления, а в начале 80х уже была совсем другая!

Лично мне Лужа ни когда не нравилась. Дырок входов/выходов на саму арену было много, но по моему они были какие то тесные, не удобные.

В 83 году пришлось быть при полном заполнении его 100 тыщ чаши и при 80 тыщ! Меры были приняты! Конечно не айс было сидеть после матча на трибунах до часа после матча, но фразу "Уважаемые болельщики! Напоминаем вам о порядке выхода с нашего стадиона..." помнят все кто бывал на нем!

Да и ни когда не понимал когда люди уходят с трибун до конца встречи. Естественно кому могу сделать исключение, только тем кто жил в Подмосковье и завязан был с электричками. А так, матч кончился без 15 девять. И до 12 ночи добраться в любую точку Москвы было без проблем.

Такая же ерунда была и на хоккее. "Ломка" с самой ледовой арены и обратно, при забитом голе, в те года практиковалась часто! Т.к большинство тех болельщиков ходило и на футбол и на хоккей, то "ломка" обратно на стадионе Лужники и сыгралав итоге злую щутку!
389
Aleksander K   16.01.2018 - 17:27
№404 Етъ
№ 402Aleksander K 14.01.2018 - 17:22
................................................................................................. ......................................
А то что ни где не сообщалось?! Но в то время много чего не сообщалось, что б не травмировать советский народ! Но по крайней мере из этой трагедии были сделаны выводы. Лично я так на вскидку не смогу сказать, а было ли что то подобное лужниковской трагедии!
Сделали какие-либо выводы после лужниковской трагедии, трудно сказать ... но можно сказать о том, что не были сделаны выводы ДО этого события, а подобное, увы, было ...
29.09.1979 г. в Минске после матча Динамо (Минск) - Динамо (Москва) на стадионе "Трактор" (он тогда был основным, стадион "Динамо" был на реконструкции, его готовили к Олимпиаде-80) ввиду отсутствия разделительных перил 4 человека погибло и 30 ранено.
Есть менее известные факты, но, увы, ничуть не менее траничны.
Где-то в начале 1975 г. молодежная сборная Канады проводила в Москве, в ДС "Сокольники" товарищеские матчи со сверстниками из сборной СССР, ЦСКА и Спартака. На одном из этих матчей, на каком точно - не помню - кто-то из канадских болельщиков бросил жвачку, которая в то время была у нас в дефиците, юные болельщики бросились за ней и ... передавили друг друга ... погибло, может, и не так много, в пределах 10 человек ... но, вообще-то, этого и немало ... плюс еще, конечно, покалеченные.
И особо следует, думаю, сказать о трагедии, которая произошла не на спортивной арене, но во многом схожа с той, что в Лужниках. Я, как житель подмосковного города Мытищи, в курсе того, что произошло в соседнем городе Пушкино, а именно, на железнодорожной станции Пушкино 17.08.1977 г.
Там готовилась к отправлению в Москву местная электричка, но с другой платформы должна была отправиться на Москву электричка Загорск (ныне - Сергиев Посад) - Москва. Пассажиры долго не знали, какая же из них отправится раньше, и в ожидании скопились на переходном мосту, который уже дышал на ладан ... Наконец, объявили, что раньше отправится на Москву та электричка, что из Загорска. В тоже время подошла электричка из Москвы, выйдя из которой, пассажиры также стали подниматься на мост, на котором скопилась критическая масса, он не выдержал и рухнул ... Зрелище, конечно, было ужасное. Люди падали на провода контактной сети, под колеса приближающегося поезда, просто на рельсы ... Чуть более 20 погибло, более 100 оказались в больнице. Причем мест в больнице Пушкино не хватило, часть отвозили в Калининград (ныне - Королев).
После были, естественно, следствие и суд. Виноват, как обычно, в самом прямом смысле слова оказался стрелочник, точнее, стрелочники ... плюс линейные рабочие ... Судили, конечно, и начальника станции. Он, конечно, виноват, но в тоже время на суде было подтверждено, что он неоднократно писал в вышестоящие инстанции об ужасном состоянии моста, но тем вышестоящим хоть бы что.
Спустя потом много лет, а именно, 40 лет, удалось получить копию приговора, узнали список погибших и установили мемориальную доску. Но по мнению достаточно большого количества людей, этот список неполный.
сообщение было отредактировано в 17:37
388
Архон   16.01.2018 - 06:55
№383 Aleksander K
это фильм "Ринг". Есть один момент, весьма символический, связанный с этим фильмом, хотя не совсем с ним ...
В общем, так. В фильме "Ринг" главную роль начальника уголовного розыска, который в прошлом очень известный боксер, чуть ли не чемпион СССР, сыграл Александр Пороховщиков. Это он, собственно, и определил, что преступник - весьма неплохой боксёр, и его поймали по принципу "ловля на живца", где в качестве приманки и выступил герой Пороховщикова.
Спустя много лет сняли фильм "Белая медведица", где в главной роли Наталья Рагозина и играла она, в общем, саму себя. Но в роли дедушки главной героини этого фильма - Александр Пороховщиков и, думаю, это не просто так ... )))
"Ринг" - любительский,но одновременно оччень профессионально доходчивый)))
- Покажи ,как он тебя ударил? Вот так?
- Да.
Потом при отчете: "Три удара - все три нокаута. И удары ни сантиметром ниже, ни выше,а точно в цель. Чтобы нанести такие точные удары - нужно подойти к сопернику на нужное расстояние,"прижаться" к нему. Так поступит - только боксёр!".Скорей всего по тезе - имеется в виду "апперкот",а не "хук".Один из самых слабых ударов,зато один из самых эффективных по точке.Форман несколько раз поднимал Фрезера этими ударами "в воздух")))А уж сколько людей-ЧМ от апперкотов Тайсона пострадало..))) Он пролезает снизу под руки - и нокаут!))
сообщение было отредактировано в 07:09
387
Архон   15.01.2018 - 21:57
Если зарезюмровать:(цинично)

1.Фильм нормальный(но не более).Но Косяки есть
2.На почве патриотизЬма? = Есть контакт!
3. Сборы фильма оправдались? = ДА!
4. Участники (прообразы) живые(на данный момент) претензий не имеют?(Едешко,Паулаускас,Жармухамедов) = Всёёё,заЧООТ!
386
Евгений Второй (Камчатка)    15.01.2018 - 00:03
№380 Teymur
... Помилуйте...
"Ход белой королевы", "Право на прыжок" - по тем временам очень крепкие фильмы. Спорт, извиняюсь, "втыкали", как могли и в дюдюктивы (забыл название - преступника ловят по характерному удару боксёра), и в детские картины ("Тайна железной двери", "Тигры на льду", "Ни слова о футболе", "Мяч, перчатка и капитан", "Электроник", наконец). Даже в "Рождённых революцией", в последних сериях отдали дань каратэ
Помилую. Но всё же тематика спорта в СССР уступала революционной и военной.
385
осенний   14.01.2018 - 23:52
Формально к фильмам о спорте можно отнести фильмы "Гонщики" и "Ралли". Автоспорт - тоже спорт, по крайней мере, по версии "Спортлото".))
Правда, в "Ралли" автоспорт - скорее фон для детектива, а вот в "Гонщиках" - весьма полноценно.
Ещё был фильм о горнолыжниках "Миг удачи" с Б.Щербаковым в гл.роли. "Технологии" спорта там немного, главный упор - на морально-этические аспекты.
В этом фильме хорошо заметны "следы" повестей Ю.Визбора (особенно повести "Я сердце оставил в синих горах"), и сам Визбор снялся в роли тренера. Но вот в соавторах сценария его нет, а было ли в титрах хоть что-то насчёт повестей - не помню.
сообщение было отредактировано в 23:57
384
Teymur   14.01.2018 - 18:42
Да, "Ринг", большое спасибо, Александр К!
Я к тому, что "революционно-великоотечественные" фильмы, конечно слегка преобладали, но не намного. Та же замечательная (на мой взгляд) короткометражка "Последний бросок" (Ереванское ТВ, 1966 год). Или фильм про футбольный матч в блокадном Ленинграде (опять не помню названия) - вообще некий синтез.
Советский спорт в кино был достаточно неплохо представлен, хотя "Центровой из Поднебесья" и ещё один баскетбольный (уже женский), где наша спортсменка забрасывала в корзину судью :)), конечно слабоваСты. С уважением
383
Aleksander K   14.01.2018 - 14:41
№380 Teymur
... Помилуйте...
"Ход белой королевы", "Право на прыжок" - по тем временам очень крепкие фильмы. Спорт, извиняюсь, "втыкали", как могли и в дюдюктивы (забыл название - преступника ловят по характерному удару боксёра), и в детские картины ("Тайна железной двери", "Тигры на льду", "Ни слова о футболе", "Мяч, перчатка и капитан", "Электроник", наконец). Даже в "Рождённых революцией", в последних сериях отдали дань каратэ
Teymur, я согласен.
Но некоторые уточнения и дополнения.
Фильм "Тигры на льду" - это, вообще, о хоккее. В этом его главное отличие от фильмов "Тайна железной двери" и "Приключения Электроника" - там хоккей лишь фрагментарно и достаточно комичный. :)) А то, что "Тигры на льду" - детский, ну а почему бы и нет ... Детский и одновременно спортивный фильм - очень удачное сочетание. Из детских фильмов спорт фрагментарно представлен еще, например, "Чудак из пятого "Б", "Ох, уж эта Настя!" ... возможно, еще где-то.
Кстати, спорт вставляли не только в дюдюктивы и детские фильмы - например, "Романс о влюбленных" ...
Там, где
преступника ловят по характерному удару боксёра
это фильм "Ринг". Есть один момент, весьма символический, связанный с этим фильмом, хотя не совсем с ним ...
В общем, так. В фильме "Ринг" главную роль начальника уголовного розыска, который в прошлом очень известный боксер, чуть ли не чемпион СССР, сыграл Александр Пороховщиков. Это он, собственно, и определил, что преступник - весьма неплохой боксёр, и его поймали по принципу "ловля на живца", где в качестве приманки и выступил герой Пороховщикова.
Спустя много лет сняли фильм "Белая медведица", где в главной роли Наталья Рагозина и играла она, в общем, саму себя. Но в роли дедушки главной героини этого фильма - Александр Пороховщиков и, думаю, это не просто так ... )))
сообщение было отредактировано в 15:06
382
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    14.01.2018 - 13:31
Andrew (Москва)
Так вот, хочу спросить, при чем здесь вообще немцы, кроме того, что они были хозяевами олимпиады? Главными участниками скандала были судьи Ренато Ригетто (Бразилия), Артеник Арабаджиян (Болгария), а главное - секундометрист Йозеф Блаттер. Именно Блаттер, по сути и является главным виновником скандала. Сначала, он не остановил секундомер на 3 секундах, когда Кондрашин попросил тайм-аут, потом, неправильно запустил секундомер, когда Едешко ввел мяч в игру передавая мяч Паулаускасу. Два раза подряд (!) секундомерист неправильно запустил время - естественно американцы заподозрили, что дело нечисто.
А в чём собственно нечистота? В хоккее это вообще сплошь и рядом, когда происходит перевбрасывание шайбы. Да и в футболе, волейболе, баскетболе - это то же случаи обычные. Не так ввели мяч, не такая была расстановка, не с того места ввели мяч, не верно начат отсчёт времени. Так что если это был единственный повод для протеста, то я согласен с Гомелским-сыном, это изначально был дурацкий и проигрышный повод. Можно было бы хоть с какой-то мотивацией спорить о правильности самих трёх секунд или наличия на площадке любого из игроков, но обжаловать исправление арбитрами их же ошибок - это действительно глупо.
381
Марина (Киса)   13.01.2018 - 22:57
№355 Етъ
...
Так это советский фильм?! А я так понял что разговор идет о нынешнем времени! Тогда можно к Тактике....добавить "Третий тайм". Ооооо! Вроде как римейк его был сделан лет 5 назад! С Боярской и Безруковым в воротах! Я правда его так и не смотрел досканально! А все урывками! Но вроде война, фашисты, футбол, знаменитый матч смерти!
И совершенно не впечатлило, хотя тема трагическая. А можно было при желании и умении такое военно-спортивно-патриотичный фильм сделать.
380
Teymur   13.01.2018 - 15:43
№378 Евгений Второй
... Первая перчатка, Центр нападения, Спортивная честь, Запасной игрок, Чемпион мира, Встретимся на стадионе.
Да, вы правы. Тематика спорта количественно и тогда уступала военной им революционной.
Помилуйте...
"Ход белой королевы", "Право на прыжок" - по тем временам очень крепкие фильмы. Спорт, извиняюсь, "втыкали", как могли и в дюдюктивы (забыл название - преступника ловят по характерному удару боксёра), и в детские картины ("Тайна железной двери", "Тигры на льду", "Ни слова о футболе", "Мяч, перчатка и капитан", "Электроник", наконец). Даже в "Рождённых революцией", в последних сериях отдали дань каратэ
сообщение было отредактировано в 15:46
379
Aleksander K   12.01.2018 - 17:59
№341 Етъ
Ну а великости сб.Югославии можно и поспорить! На ЧМ в 82(81) чемпионом стала Советская Сборная! Другое дело что на ОИ в Москве наши провалились! Прежде всего в матче с Итальянцами, что в итоге и стоило нам финала! Но перед этим в 79, в Италии наши выиграли первенство Европы, обыграв и югов, и итальянцев. А в финале еще и не откуда вышедшую в него сб.Израиля)))! Так что трудно сказать у кого Величия больше! У югов или у наших!
Спорить о данном факте может только тот, кто совсем не разбирается в баскетболе.
Вот состав сборной Югославии в период с 1973 по 1980 гг.
Чосич, Кичанович, Славнич, Далипагич, Делибашич. Чаще на других на замену выходили Жижич и Ерков, выходили и другие, но куда реже. Все эти игроки, особенно первая пятерка, вполне сопоставимы, например, с хоккейной тройкой Михайлов - Петров - Харламов или же с Фетисовым и Ко. Чисто мое мнение, но упомянутая сборная СССР по хоккею, что в первом варианте, что во втором варианте, пожалуй, по-бледнее будет той югославской сборной. Но это ладно, это субъективно и о разных видах спорта. А если конкретно о баскетболе, то они по-ярче были, чем у нас, например, оба Белова. На их фоне терялись и гиганты Ткаченко и Белостенный, которые имя преимущество в росте (самый высокий у югославов Чосич 211 см) довольно часто были просто беспомощными, когда играли с югославами.
То, что в 1979 г. наши выиграли ЧЕ - да, но сборная СССР по хоккею, что с Харламовым, что с Фетисовым тоже бывало проигрывала, а порой, и достаточно крупно. Так что да, у ТОЙ сборной Югославии сборная СССР ИНОГДА выигрывала. Да, сборная СССР победила на ЧМ 1974 г., но тем не менее, с югославами там пролетела ...
Единственным, пожалуй, кто в то время из наших был более или менее сопоставим с той звездной югославской сборной был Александр Сальников, игравший в основном за киевские клубы Строитель и СКА ...
Кстати, увы, в ноябре 2017 г. Александр Сальников ушел из жизни. ((
Трудно сказать, как сложился бы олимпийский баскетбольный турнир 1980 г. в Москве, участвуй там сборная США, но шансов у наших победить по-любому было меньше, чем у югославов. Даже несмотря на то, что играли дома.
Да, выигрыла сборная СССР и ЧМ 1982 г. У югославов по-прежнему играли Кичанович, Далипагич, Делибашич ... Жижич ... но уже завершили выступление Чосич и малыш (181 см) :)) Славнич, и это была уже совсем другая команда. Да у сборной СССР в 1982 г. уже играл Сабонис, его эра была на подходе. А у югославов до эры Дражена Петровича еще было достаточно далеко. Бывает такое, хотя Сабонис и Петрович - ровесники.
сообщение было отредактировано в 18:02
368
Евгений Второй (Камчатка)    12.01.2018 - 01:19
№367 Етъ
...
Думаю что опять все упиралось в " мощности". Фильмов снимали мало! Снимали на пленку, а ни как сейчас! Были планы, лимиты и т.д и т.п! Фильмы о производстве, военно-реврлюционные, классика имели преимущество перед спортивным фильмом. Отсюда и нет таких как Судьба Человека!
По-моему, сразу после войны лет 10 -15 спортивная тематика была на первых ролях. Но ничего подобного "Судьбе человека" не получилось.

1 2 3 4 5 6 7 8 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 января
Россия 1
22 января
Первый канал
22 января
Россия 1