Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


фильмы
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60 >

1939
Yana_Arv (СПб)    24.02.2018 - 00:53
№1934 Развоплощенный на месяц
... и обязательно "гламурный". Что стало символом всех фильмов. Что про Войну, что про космос, что про "викингов", что про "адмиралов".
Я понимаю еще, когда героиня, женщина "гламурна". В конце концов это как-то естественно, хотя и может быть ненатурально исторически. Но гламурный главный герой - ... слов нет.
Если Вы Козловского имеете в виду, то он учился/жил в течение 6 лет в Кронштадтском морском кадетском корпусе. После него , вряд ли, можно быть гламурным. Внешность обманчива.
1938
Ivan Lopata   19.02.2018 - 16:01
Милые барышни, представьте на минутку перед собой какого - нибудь Эйнара или Сигурда,опытного воина 25 - 30 лет,выжившего в сотнях схватках на море и на суше.Это крепкий,ширококостный человек тяжелого телосложения,мрачный с неприветливым взглядом.Руки у него как бревна,п отому что,он гребет сутками в ледяной воде,спокойный до времени, молчальник, потому что ,не грамотный совсем,им движут звериные инстинкты спинного мозга,недоверчивый,всегда настороже.От него пахнет железом,гнилой кровью и землей.У него грязные волосы и в бороде копошаться вши.Он простой пехотинец,пушечное мясо равноценный 10 врагам.Так вот этот человек в набеге на Руан или Нант,столкнувшись с женщиной ,увешанной серебрянными побрякушками,не будет тратить время чтобы их сорвать.Просто отрубит руки,отрежет уши и побежит дальше,потому что нет времени,за ним бегут 40 таких же,и боги жаждут.Вот такие персонажи двигали историю 1000 лет назад ,маститые киношники уровня Сержио Леоне это прекрасно знают и снимать халтуру не будут ни за какие деньги.В большинстве же фильмов мы видим условных викингов,которые разыскивают какие - то книги,свитки,амулеты,занимаются глупостями.Эрнст,Кравчук и Максимов - умные люди, они все прекрасно понимают.По их растеряным лицам во время интервью было видно - шедевра не вышло,не этого они хотели Сенсации не получилось.Посмотрели средние крепенькие спецэфекты уровня 1999 года и оригинальный антураж нечастых операторских побед.Так получилось ,потому что, в голове у создателей не было четкой идеи.Что они хотели показать ? Как из зверя родился принц ? Мы не увидели зверя.Вымышленный Кравчуком персонаж в исполнении Козловского ни разу не викинг.Ему не помогли бы не макияж,ни шрамы.Эта роль не для его харизмы.Просто по сценарию бегать ,кричать,сжимать кулачки,стучать ими об грудку просто стыдно если ты пришел что то доказать миру.Хотели показать ,,белую ворону,,,который стал мессией для Гардарики ? Тут точно перепутали реальное историческое лицо с авторской реконструкцией.Дальше.
1937
Ivan Lopata   18.02.2018 - 22:51
Здравствуйте уважаемые.Вы не задумывались, почему за последние 50 - 60 лет развития разно - жанрового исторического кино в США,Европе,Скандинавии не смогли создать почти ничего достойного по силе реализма и исторической правды касаемо викингов. Сейчас есть три десятка разномастных лент,из которых можно выделить лишь знаменитый,очень атмосферный фильм с Кирком Дугласом и не менее восхитительный,очень тонкий и умный проект Ростоцкого с норвежцами.Отчего так ? Эпоха викингов длилась 300 лет,будучи на острие политики северные люди воевали, убивали, грабили, путешествовали, открывали новые континенты,образовывали новые государства и династии.В скандинавских странах свою историю отлично знают, под рукой - ,,Круг,, Эдды,сотни саг,вис,прядей. Любой сюжет - готовый фильм,но не создали практически ничего эпического кроме приславутых ,,Воронов,, - просто ремеслуху на коленках.Голливуд,располагая армией режиссеров,сценаристов вплоть до больших гениев,не торопится снимать эпики о викингах.Даже Мел Гибсон,грозившийся,снять настоящий фильм о викингах на старонорвежском как то быстро охладел.Понятно ,что современный успех проектов зависит не только от спецэффектов,но и от ожиданий общества,спроса,политического момента.Там на Западе прекрасно знают, кто такие викинги и чем они ,в основном ,занимались.Европа пережив две войны и Холокост не желает реанимировать на экране этот раннесредневековый фашизм.Серьезные киноворотилы рыночники до мозга костей понимают что снимать придется что то вроде ,,Железного рыцаря,, только лимонов за 50 - 70. Это очень хороший фильм.Но многим ли он понравился ? Окупился ли он? Скандинавам вообще все это не интересно,они давно не утверждаются за счет прошлого.Обращаюсь к милым девушкам на форуме.Викинги - это не нация, и не народец,а очень жестокая и кровавая профессия,получившая распространение преимущественно среди скандинавских народов в 8 - 10 веках.Викинги это свирепые нелюди,практикующие грабеж и насилие с целью наживы,С ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ УБИЙСТВОМ СВОИХ ЖЕРТВ.Викингами становились на время или на всю жизнь.Многие конунги в молодости были викингами.Не надо искать в этих людях человеческие качества в современном понимании.Человек который уходил в ВИК,терял их навсегда,а кто то раставался с ними в раннем детстве.Печальная известность викингов - СТРЕМЛЕНИЕ К ТОТАЛЬНОМУ УНИЧТОЖЕНИЮ ВСЕГО ЖИВОГО, того что нельзя выгодно продать.Такое поведение регламентировалось их богами,которые требовали только крови.И викинги ее лили всегда,и по любому поводу.Семилетний мальчик - будущий викинг, без тени милосердия мог выколоть глаза птичке или отрубить лапки щенку,в 9 лет шел в первый поход,а в14 лет закоренев в убийствах,мог смеха ради разрубить на куски
беременную женщину,поспорив с товарищами каков был пол не родившегося плода.Читайте скандинавские саги.,,Кровавый орёл,, оттуда.Поэтому их так боялись.Бросали все имущество.Бежали от них не глядя.С ними считались короли,императоры ,папы. Викинги разграбили все европейские приморские и приречные города.Следущее
1936
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    18.02.2018 - 21:00
Развоплощенный на месяц (нижние планеты)
Игорь, вы тоже с умным видом такие вещи утверждаете, уши заворачиваются. В Прибалтике кто только не жил. Пруссы жили на территории Пруссии, где их выпилили тевтоны
Для особо не внимательных напомню , что географически Прибалтика - это
область в Северной Европе, соответствующая современным Литве, Латвии, Эстонии, а также бывшей Восточной Пруссии (в том числе Калининградской области России)
, тем более что дано прямое перечисление балтских народов.
1935
Развоплощенный на месяц (нижние планеты)    18.02.2018 - 07:17
№1909 Ивлев Игорь
... Не было в Прибалтике славян. Там были балтские племена. Латы, Литы, Жмудь и Пруссы.
Игорь, вы тоже с умным видом такие вещи утверждаете, уши заворачиваются.
В Прибалтике кто только не жил.
Пруссы жили на территории Пруссии, где их выпилили тевтоны (Тевтонский орден, вернувшийся из крестовых походов, алчущий неполученного куска жизни) и назвались пруссаками.
Жмудины назвались от литовцев, то есть жителей Великого Княжества Литовского и Русского (просьба неграмотно не сокращать), как болгары назвались от булгар.
А некая коренная часть ВКЛР осталась называться литвинами.

Замечу в дополнение, что на территории Прибалтики те же тевтоны с тем же тевтонским упорством хотели выпилить и все вот эти языческие племена, живущие без всякой государственности, которые сегодня составляют титульные нации Прибалтики. Но им помешали русские.
Кому-то неприятно, но факт.
сообщение было отредактировано в 07:22
1934
Развоплощенный на месяц (нижние планеты)    18.02.2018 - 06:26
№1931 Ivan Lopata
Неудачное название,
- которое можно "подоить". За неумением взять другим.
неубедительный главный герой,
и обязательно "гламурный". Что стало символом всех фильмов. Что про Войну, что про космос, что про "викингов", что про "адмиралов".
Я понимаю еще, когда героиня, женщина "гламурна". В конце концов это как-то естественно, хотя и может быть ненатурально исторически. Но гламурный главный герой - ... слов нет.
слабый сценарий,невнятный сюжет
Содранный де-то и набитый каким-то маразмом и тараканами из голов "криейтеров" российского кино. Тоже стало стандартом.
расплывчитые цели,
А вот общая цель усматривается уже у всего потока шлака некая четкая. Ну, кроме как попилить деньги без особых стараний, включая государственные.

рассчитанная на неискушенных...
И вот тут у "криейтеров" проблема главная. Дeбилизация населения проходит недостаточно быстро, поэтому "криейтерам" в подобном зарабатывании денег все время мешают "не те" зрители.
сообщение было отредактировано в 07:28
1933
Развоплощенный на месяц (нижние планеты)    18.02.2018 - 05:25
№1930 Евгений Второй
этнос - просто выдумка.
Если официальная наука для вас "выдумка" - с вами нет смысла что-то обсуждать. Такие ведут беседы в секте себе подобных.
сообщение было отредактировано в 05:32
1932
Развоплощенный на месяц (нижние планеты)    18.02.2018 - 05:23
№1930 Евгений Второй
... В таком случае мы с Вами о разном. Я - про русский язык. Вы - про этнос
Так вы даже не знаете, что понятие этнос(народ) и язык - нераздельны. Этнос = язык, язык = этнос.
Между двумя объектами этих двух категорий есть однозначное взаимное соответствие.
Не существует языка без народа или общего языка для народов, не существует народа(этноса), у которого несколько языков.
№1930 Евгений Второй
А про "Русь" есть разные гипотезы.
В отношении того, что Русь не возникла от одних славян - разных гипотез нет. Это научный факт.
Даже какие-нибудь кривичи и словене - частично славяне, частично балты.
Еще раз повторяю, Русь по лингвистическому анализу - финно-угорское слово.
Точно так же только совсем тугой не понимает, что Рюрик, Олег, Свенельд - скандинавские имена, никак иначе.
сообщение было отредактировано в 06:19
1931
Ivan Lopata   15.02.2018 - 16:57
Мое почтение уважаемые.Прочитал всю ветку за три дня.Очень интересно.Пусть фильм выглядит вторично,пусть повторно смотреть его не интересно, сшитый из чужих киноштампов.Начало с тлеющей картой из Темных времен,манеры волхва из Апокалипто,много боевки из Гладиатора,печенеги из Монгола,горящие колеса напомнили Спартака Кубрика.Фильм вышел и сразу устарел.Неудачное название,неубедительный главный герой,слабый сценарий,невнятный сюжет,расплывчитые цели,примитивная концовка, рассчитанная на неискушенных...но в русский сигмент мирового кинематографа лента войдет.Это первый честный опыт военно - исторической реконструкции раннего средневековья силами постсоветских спецов.Пусть калька,пусть топорно.Все равно событие.Научаться.О главном скоро напишу.
1930
Евгений Второй (Камчатка)    2.12.2017 - 15:12
№1929 Константин и точка
... Да не в именах дело. Понятие "русский этнос" сформировалось из нескольких славянских, славяно-балтийских,
финно-угорских, балтийский варяжских племен.
И искать у русских только славянские имена глупо.
"Русь", кстати - финно-угорское слово.
В таком случае мы с Вами о разном. Я - про русский язык. Вы - про этнос. Язык имеет вполне научное определение и признаки ( как звуковые, так и знаковые - алфавит), этнос - просто выдумка. Про "этносы" предпочитаю не дискутировать - пустое. Ибо изначально надо определить это понятие, но точно это сделать невозможно и не нужно.
А про "Русь" есть разные гипотезы. Это интересно, но мало доказательств, спор идёт до сих пор.
сообщение было отредактировано в 15:13
1929
Константин и точка   1.12.2017 - 07:04
№1928 Евгений Второй
... И что дальше? Какой вывод по именам?
Да не в именах дело. Понятие "русский этнос" сформировалось из нескольких славянских, славяно-балтийских,
финно-угорских, балтийский варяжских племен.
И искать у русских только славянские имена глупо.
"Русь", кстати - финно-угорское слово.
сообщение было отредактировано в 07:07
1927
Константин и точка   30.11.2017 - 07:02
№1921 Евгений Второй
... Да, очень похоже, что Ольга, Олег и Игорь - нерусские имена. Нет в них русского корня. Так же Михаил, Александр, Елена...
Вы путаете русское и славянское. Держу пари, что вы спутаете франков, французов и галлов. Точно так же - бритов, британцев, саксов, англов
1926
Ивлев Игорь (Санкт-Петербург)    10.10.2017 - 13:48
Julya76 (Москва)
Знаете, а вот некий Татищев (в представлении не нуждается), рассуждая об этих именах, полагал, что имя Игорь произошло от ижорского "Ингорь, Ингер", имея финский корень.
Да, но есть вопрос - какое отношение некий Татищев имел к филологии вообще и к сравнительному языкознанию в частности? А то что у него с воображением было не худо это общеизвестно. Одна Иоакимовская летопись чего стоит!
1925
Julya76 (Москва)    9.10.2017 - 13:26
№1919 Ивлев Игорь
Евгений Второй (Камчатка)
... Олег от Хелега, Ольга от Хельги (как женский аналог), и извините стесняюсь сказать Игорь от Ингвара.
Знаете, а вот некий Татищев (в представлении не нуждается), рассуждая об этих именах, полагал, что имя Игорь произошло от ижорского "Ингорь, Ингер", имея финский корень. А и правда, куда поотваливались от скандинавского буквы "н, в, а", ежели это Ингвар?! Даже при быстром и частом произношении?! Сколько ни части, "Игорь" не выписывается. На мой взгляд, в данном случае Татищев ближе к истине.
1924
Евгений Второй (Камчатка)    3.10.2017 - 12:30
№1923 Луна в Рыбах
... У него есть также интересное видео "Открытие язычества", правда, многословное, на мой взгляд)
Да. Там целая серия роликов в "Концептуале". И книга вышла "Славянский разлом".
Пыжиков - это не Носовский, не Бушков и не Стариков. Это серьёзный историк, к которому стоит прислушиваться. Он сообщает многие малоизвестные факты.
К примеру, наш пресловутый князь Владимир - креститель Руси. Он святой. Но святой не только у православных, но и у католиков. За что? Если католики и православные конкурировали?
http://www.playcast.ru/uploads/2014/07/27/9347111.jpg
Чего это он с католическим крестом?
Есть так же лекция о Стасове, прочитанная в сентябре 2017. Там об истоках Руси...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 60 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
25 февраля
Россия 1
26 февраля
НТВ
2 марта
ТВЦ
3 марта
НТВ
3 марта
Россия 1