Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 >

585
Eva-Lotta   19.11.2017 - 14:51     48 часов
№583 Белогорец.
Конечно уточню.Но ближе к Новому году или в феврале.Я в эти времена всегда в Алупку езжу по парку погулять.Тут грязь,слякоть,дождик моросит.Вообщем зима.Может даже снежок.Приезжаешь.Цветёт магнолия,альпийский луг зелёный.В кактусятнике кактусы цветут.
О, да - я прекрасно это знаю и разделяю Ваши восторги! :)))) Тоже зимой как-то приезжали: остановились в Н.Ореанде и бродили по её дивному парку... А вообще, ЮБК знаю вдоль поперёк.
584
Белогорец. (Белогорск)    19.11.2017 - 14:51
Салат.Без названия.Моя делала на мой день рождения.Понравилось.Делюсь.Рецепт современный.400 граммов мякоти говядины кладём в кипяток и отвариваем до готовности с добавлением специй и кореньев.Даём остыть в бульоне.Шесть чайных ложек желатина замачиваем в половине стакана холодной кипячёной воды.Пока растворяется одну луковицу нарезать полукольцами и обжарить до прозрачности.Говядину нарезать соломкой и смешать с луком.Да,лук обжаривать на раст.масле.Берём 50 граммов твёрдого сыра,желательно с ярким вкусом,натираем на тёрке и добавляем в салат.Добавляем в салат по вкусу резанную петрушку,солим и перчим по вкусу.Смазываем,а не заливаем майонезом и перемешиваем.Далее к желатину добавляем стакан говяжьего бульона.Перемешиваем и заливаем салат.Ставим в холодильник до схватывания.Затем декорируем по вкусу.делали один раз пока,но это вкусно.И стоит слоёных салатов.Советую и рекомендую.
583
Белогорец. (Белогорск)    19.11.2017 - 13:58     48 часов
Конечно уточню.Но ближе к Новому году или в феврале.Я в эти времена всегда в Алупку езжу по парку погулять.Тут грязь,слякоть,дождик моросит.Вообщем зима.Может даже снежок.Приезжаешь.Цветёт магнолия,альпийский луг зелёный.В кактусятнике кактусы цветут.
582
Eva-Lotta   19.11.2017 - 13:02     48 часов
№581 Белогорец.
... Советую посмотреть.Травами они отбили запах рыбы,вином подкислили,вина достаточно много.А декорировали запечёнными помидорами черри.Причём запечёнными с чесноком.
Спасибо. Белогорец, Вы не могли бы узнать (может, у Вас есть друзья), где точно на территории Ливадийского дворца установили памятник А.III?
581
Белогорец. (Белогорск)    19.11.2017 - 12:45
№580 Eva-Lotta
... В общем, всё традиционно?
Советую посмотреть.Травами они отбили запах рыбы,вином подкислили,вина достаточно много.А декорировали запечёнными помидорами черри.Причём запечёнными с чесноком.
580
Eva-Lotta   18.11.2017 - 23:08
№579 Белогорец.
Таки да! Иевлев и Рожков готовят заливную рыбу.Мастер класс от шефоф.Спросите повара.Выпуск №293 от 29.12.2013.
В общем, всё традиционно?
579
Белогорец. (Белогорск)    18.11.2017 - 22:18
Таки да! Иевлев и Рожков готовят заливную рыбу.Мастер класс от шефоф.Спросите повара.Выпуск №293 от 29.12.2013.
В Крыму едят всё.
576
Eva-Lotta   18.11.2017 - 18:33
№573 Белогорец.
У желе вкус сильный из за весового соотношения отходов для бульона и филе два к одному и последующей выпарке бульона.
Несомненно. Но! Не кажется ли Вам, что моно вкус рыбы немного скушен, и его хочется оттенить чем-нибудь в желе, так сказать, на контрасте?
575
Белогорец. (Белогорск)    18.11.2017 - 18:30
№574 Eva-Lotta
... Спасибо!
А что подразумевается под словом "навар"? Вкус?
Да,крепость бульона.
574
Eva-Lotta   18.11.2017 - 17:59
№573 Белогорец.
Спасибо!
А что подразумевается под словом "навар"? Вкус?
573
Белогорец. (Белогорск)    18.11.2017 - 17:51
№571 Белогорец.
Кстати,у младшего брата есть "микояновская" книга 1938 года.Завтра попрошу его поглядеть.Но думаю сурпрызов ждать не стоит.
Книга оказалась 1939 года.там два рецепта заливного.рецепты самые банальные.Очень советую воспользоваться моей технологией.У желе вкус сильный из за весового соотношения отходов для бульона и филе два к одному и последующей выпарке бульона.Удаление жабер и глаз обязательно,иначе будет горчить.Чешуя даёт навар.Когда не лень уху процеживать и есть рыбья мелочь,то я и в уху первые две закладки с чешуёй делаю.А когда лень,то рыбу чищу.
572
Eva-Lotta   17.11.2017 - 23:31
№570 Белогорец.
Мама утверждает и в книге написано.что лучшее заливное из осетра.
Кто бы сомневался! :))))
№570 Белогорец.
У нас продаётся,но я не покупаю,да бы не поощрять браконьерство.
Я я ловлю рыбу и охочусь на дичь только в установленые сроки и только на то,что разрешено.
Моё огромное Вам уважение!
№571 Белогорец.
Кстати,у младшего брата есть "микояновская" книга 1938 года.Завтра попрошу его поглядеть.Но думаю сурпрызов ждать не стоит.
Я тоже так думаю. У нас основная идея - заливное употребляется исключительно с хреном или горчицей. Это, конечно, хорошо, но я подумала, что добавки к бульону в виде пряных трав или чего-то наподобие (сухих кулинарных смесей) внесут приятное разнообразие, когда хрен и горчица надоели, и хочется есть заливное просто так. А просто так оно традиционно безвкусное.
565
Eva-Lotta   15.11.2017 - 17:22
№564 Белогорец.
Сколько у Вас тёщ? :))) Она у Вас модная, следит за всеми кулинарными новинками Ютуба - /watch?v=GX8PLrO9tcQ :))
сообщение было отредактировано в 17:23
564
Белогорец. (Белогорск)    15.11.2017 - 17:14
Связался с заграницей.С той тёщей,что Одессе живёт.Я когда знакомится приезжал,она тоже заливной рыбой кормила.У неё метода совершенно другая.Не подняли бы тему,и я бы не спросил.Она делает так.Берёт крупного судака,обрабатывает,продолжает разрез потрошения до хвоста.Затем ножницами по одну и другую сторону хребта отрезает половинки.Потом филеровочным ножом срезает рёберные кости.Получаются два филейчика на коже.Она их очень тщательно заворачивает в фольгу и ставит на час в духовку при 100 градусах на час.Затем эта музыка вынимается и не разворачиваясь остывает до комнатной температуры.Жидкость сливается,а филейчики крайне аккуратно перекладываются на доску и на ночь в холодильник для уплотнения текстуры.Одновременно варится бульон из остатков судака и головы крупной рыбы.Вода наливается на палец выше.После закипания снимается пена и закладывается лук,морковка,лаврушка и перец горошком.Варится с кипением 15 минут.Затем шумовкой овощи вынимаются,ибо в кислой среде их приготовить невозможно и в бульон наливается стакан хорошего белого сухого.Кипит ещё 15 минут.снимается,шумовкой вынимаются рыбные отходы и кастрюля остывает до комнатной температуры.После остывания процеживается и отправляется к рыбе в холодильник,дабы всё осело и бульон стал светлым.Далее процесс ветвится.Если прозрачность бульона вас устраивает,то вы его осторожно сливаете в мерную посуду для оценки обьёма.После этого переливаете в кастрюлю максимально широкую и вывариваете бульон до выпаривания до одного литра.После этого солите.Если вас прозрачность не устраивает,то взбиваете белок одного яйца до средних пик.Перекладываете в бульон,ставите на огонь и ждёте появления шапки.Перемешиваете и снимаете.Затем снова. Всего три раза.Белок улавливает частицы.Затем процеживаете и возвращаетесь к выпариванию.Затем даёте остыть бульону и в тёплом размешиваете желатин по инструкции,но чуть слабее.После полного остывания наливаете половник в блюдо широкое и ставите в холодильник.Когда желе начинает схватываться вынимаем всё,рвбу режем на кусочки и кладём в желе и снова в холодильник.Куски фиксируются.Вынимаем. поливаем каждый ложкой бульона и раскладываем лекор на рыбе.Морковные звёздочки и ветки петрушки.В холодильник на пол часа.Декор приростает насмерть.Затем раскладываем лимон.Тёща в отличии от меня из лимона делает бордюр,а между рядами рыбы раскладывает яйцо после яйцерезки и смело наливает бульон.Ничего не сдвинется.Бульон весь наливать не надо.Слой сверху миллиметра четыре.
562
Eva-Lotta   15.11.2017 - 14:38
В прошлый раз я делала вот по этому рецепту - http://www.liveinternet.ru/users/5463814/post302984575/
Всё получилось, только вкуса мне не хватило. Вот теперь ломаю голову... может, правда, Шабли добавить и травки какой-нибудь...

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 31 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 ноября
Первый канал
20 ноября
СТС
20 ноября
Домашний
25 ноября
ТВЦ
25 ноября
Россия 1
25 ноября
Первый канал
26 ноября
Россия 1