Кино-Театр.ру
МЕНЮ
Кино-Театр.ру
Кино-Театр.ру
Убедительная просьба подписываться благозвучными именами и отправлять содержательные сообщения, которые будет интересно читать другим посетителям.
Пожалуйста, соблюдайте правила нашего форума
  • запрещено обсуждение политики, классовых, религиозных и национальных вопросов;
  • запрещено обсуждение личной жизни публичных людей;
  • запрещено использование в сообщениях нецензурных слов, брани, выражений, оскорбительных для других посетителей;
  • запрещена публикация сообщений, содержащих ссылки на "пиратский" контент (фильмы, музыка и т.п.);
  • запрещено отправлять сообщения под разными именами с одного компьютера;
  • запрещено обсуждение действий модераторов;
  • запрещено повторять удаленные сообщения.

Войти через Facebook     Войти через Вконтакте



Ж
К
П
З
цит
url
e-mail
спойлер


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >

207
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    20.11.2017 - 19:51
Роль девочки Майки в "Приключениях Электроника"предлагали уже прославившейся Красной Шапочке Яне Поплавской, но юная звезда закапризничала и отказалась. Никому не известная тогда Оксана Фандера тоже претендовала на Майку, досталась ей лишь эпизодическая роль школьницы. Оксана Алексеева сама пришла на съемки и, подойдя к оператору фильма Константину Апрятину, наивно спросила: "А когда же я буду сниматься?". Апрятин сделал пробу, девочка попала в картину. На роль профессора Громова пробовались многие. Плятта забраковали, сочтя слишком вальяжным. Бруно Фрейндлих заболел сразу после проб и выбыл. Броневой не сработался с оператором, и после их ссоры режиссёр решил не осложнять климат в коллективе. Предлагали Этуша, но режиссёр счёл, что он слишком ярок для роли. Николай Гринько только что сыграл у Тарковского, и детский фильм не вызвал у него энтузиазма, но его обязали, как штатного актёра Одесской студии. Зато потом он охотно выступал с этой картиной на творческих вечерах. Ассистенткой профессора могла стать Ирина Муравьёва, но она была плотно занята. Ахеджакову не взяли из-за её не слишком уживчивого характера. Зато Елизавета Никищихина на пробах отлично сработалась с Гринько, и её сразу утвердили.
Когда режиссера спросили, кого он видит в роли шефа бандитов Стампа, он ответил: "Луи де Фюнеса", – после чего ассистентка позвонила Анатолию Папанову. Но тот был занят. Шефом стал Владимир Басов. Близнецов для главной роли искали по всем школам, и сыгравшие в фильме братья Торсуевы оказались 386-й по счёту парой.
206
Юрг   8.11.2017 - 18:46
№205 Борис Нежданов
Александр Домогаров готовился к роли Колчака в фильме "Адмиралъ", изучал документы, предлагал свои идеи по поводу образа адмирала, но съёмки на тот момент заморозили. Когда работа возобновилась, от кандидатуры Домогарова отказались, пригласив на роль Константина Хабенского как более подходящего по типажу. Перед самым началом съемок произошла ещё одна замена. На роль генерала Каппеля был утверждён Владислав Галкин, но он сломал ногу на съёмках сериала «Диверсант», и генерала «передали» Сергею Безрукову.
Домогаров действительно готовился играть Колчака, но в фильме для канала "Россия". Постепенно этот проект канала "Россия" заглох, но тему подхватил 1 канал. Фильм о Колчаке должны были ставить В. Краснопольский и В. Усков, на главную роль они прочили Александра Балуева, но в этом плане они не сошлись с руководством 1 канала.
В результате, в ф. "Адмиралъ" на гл. роль пробовались Константин Хабенский, Алексей Серебряков и др.
На Анну Тимиреву пробовались Екатерина Климова, Ольга Будина, Оксана Фандера.
На роль супруги Колчака - Софьи пробовались Евгения Крюкова, Екатерина Гусева, Чулпан Хаматова.
На роль Каппеля - Владислав Галкин.
На роль Михаила Смирнова - Иван Ургант.
сообщение было отредактировано в 19:34
205
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    8.11.2017 - 14:11
Александр Домогаров готовился к роли Колчака в фильме "Адмиралъ", изучал документы, предлагал свои идеи по поводу образа адмирала, но съёмки на тот момент заморозили. Когда работа возобновилась, от кандидатуры Домогарова отказались, пригласив на роль Константина Хабенского как более подходящего по типажу. Перед самым началом съемок произошла ещё одна замена. На роль генерала Каппеля был утверждён Владислав Галкин, но он сломал ногу на съёмках сериала «Диверсант», и генерала «передали» Сергею Безрукову.
204
Майя Хромая   5.11.2017 - 20:29
Жаль, что Борисов не сыграл.
203
Настя Л. (Москва)    5.11.2017 - 17:01
"Соломенная шляпка"
В 1973 году Квинихидзе закончил свой предыдущий фильм — «Крах инженера Гарина», в котором главную роль сыграл Олег Борисов. Когда был отснят последний кадр, режиссер предложил съемочной группе: «А давайте-ка, ребята, снимем что-нибудь веселенькое!» Так появился замысел «Соломенной шляпки». И именно Олег Борисов должен был в ней играть ловеласа Леонидаса Фадинара. Но ко времени начала съемок «Соломенной шляпки» актеру потребовалось срочное лечение. А картина уже была запущена в производство на киносту­­дии «Ленфильм», и нужно было экстренно найти другого актера на главную роль. Первый, о ком подумал Квинихидзе, был друг детства — Андрей Миронов. Ему Леонид Александрович и позвонил. И принялся расхваливать будущий фильм: «Это будет здорово! У тебя — красивая, яркая роль. Согласен?» Миронов недолго думая ответил: «Хорошо, давай снимать!»
Людмиле Гурченко роль хозяйки шляпного салона мадам Бокардон досталась не так легко. Она уже пробовалась у Квинихидзе на роль аферистки Зои Монроз в «Крахе инженера Гарина». Но вместо нее в подругу инженера Гарина перевоплотилась актриса Нонна Терентьева, что не могло не задеть Людмилу Марковну. Кстати, Квинихидзе поначалу хотел пригласить в «Соломенную шляпку» ту же Терентьеву — сыграть Клару. Но в этом образе более убедительной на пробах оказалась Гурченко.
сообщение было отредактировано в 17:03
202
Майя Хромая   1.11.2017 - 16:36
На роли персонажей в фильме Суриковой "Две стрелы" пробовались Ирина Климова и Николай Добрынин. Худсовет настоял, чтобы сыграли Александр Кузнецов и Ольга Кабо.
201
Настя Л. (Москва)    31.10.2017 - 14:46
"Идиот"
Марина Ладынина просила у мужа роль Настасьи Филипповны. Но Пырьев утвердил Юлию Борисову. Жене он коротко сказал: "Не подходишь по возрасту, слишком старая".
(из "Каравана историй")
200
Настя Л. (Москва)    31.10.2017 - 14:43
Главная роль в фильме "Испытание верности" вполне могла достаться Кларе Румяновой.
Когда Пырьев готовился к съёмкам, Госкино издало распоряжение, согласно которому режиссёрам категорически запрещалось снимать в своих фильмах собственных жён. Таким образом роль Ольги Калмыковой уходила от Ладыниной. Пробы Румяновой оказались удачными. Но в итоге в фильме всё таки снялась Ладынина, т.к. у Румяновой вышел конфликт с Пырьевым (такой же, как и у Савиновой). Кинокарьера Румяновой сложилась не так удачно, как могла бы. Никто не отваживался приглашать строптивую актрису, не угодившую всесильному Пырьеву.
(из "Каравана историй")
199
Настя Л. (Москва)    31.10.2017 - 14:34
Николай Губенко несколько раз приглашал в свои фильмы Марину Ладынину. Когда она посмотрела "И жизнь, и слёзы, и любовь", очень расстроилась, что не согласилась на роль, сыгранную в фильме Еленой Фадеевой. Ладынина не раз говорила: "Я всё делаю себе во вред", но продолжала отвергать предложения, о чём позже снова жалела.
(из "Каравана историй")
198
Борис Нежданов (Санкт-Петербург)    30.10.2017 - 12:49
В главной роли фильма "Человек, которого я люблю" первоначально снимался Юрий Горобец. Снялся в эпизодах, которые снимались летом. Съёмки должны были продолжиться осенью, но начался новый театральный сезон, и Горобца не отпустили из театра. Все попытки воздействовать на руководство театра оказались безуспешными, и пришлось заменить Горобца на Георгия Жжёнова.
197
Юрг   14.10.2017 - 14:44
Фильм "Афоня"

Из рассказа сценариста А. Бородянского:
"Собирались снимать в Риге, после я отдал сценарий в Киев режиссеру Валере Сиваку, но на Студии им. Довженко хитро все переиграли и назначили постановщиком Леонида Осыку (ныне покойного). Осыка позвал на роль Афони Борю Брондукова. А потом редактор из Госкино Татьяна Соколовская прочла сценарий Георгию Данелия".

на главную роль Афони пробовались Николай Караченцов, Андрей Мартынов, Владимир Носик, Виктор Проскурин, Семен Морозов, Борис Щербаков, Владислав Долгоруков, Владимир Меньшов, Георгий Бурков, Иван Бортник

рассматривались на эту роль кандидатуры Владимира Высоцкого и польского актера Даниэля Ольбрыхского
из рассказа режиссера: "Первыми, кого я представил в образе Афони, - Владимир Высоцкий и Даниэль Ольбрыхский. Ольбрыхский - хороший актер, и у него русское лицо. Он согласился сниматься, но это было на уровне разговоров. Кто-то донес Высоцкому, что мы обсуждаем его кандидатуру, и он заходил к нам в группу под разными предлогами. Но Володя - сильная личность, и ему зрители не простили бы того, что натворил Афоня, которого несет, куда ветер дует"


на роль Кати пробовались Анна Каменкова и Елена Прудникова

"- Сыграть, конечно, хотелось. Это были первые надежды... Пробовалась я с удовольствием, вспоминаю это время по-доброму, - рассказала "Комсомольской правде" Анна Семеновна Каменкова.
- Вы обиделись, что вас не взяли?
- А вы как думаете?!
- И даже перестали с режиссером поддерживать отношения?
- Мы просто больше с ним не работали. «Афоня» - это единственная картина, на которой я общалась с Георгием Данелия"

Участник съемочной группы рассказывал: "Аня Каменкова и Женя Симонова - разные типы. И мы хотели попробовать различные варианты. У Каменковой роль получалась более трагической. И если бы Аня играла в фильме - я бы не очень поверил, что ее Катя поехала бы в деревню за Афоней, то есть какие-то вещи могли казаться надуманными... Елена Прудникова тоже в роли Кати казалась слишком серьезной. А Женя Симонова идеально подходила под тот образ, который себе представлял режиссер"
196
Майя Хромая   14.10.2017 - 08:13
По утверждению, достоверность которого мне неизвестна, на роль Кати в фильме "Афоня" пробовалась Анна Каменкова.
195
Любовь Л.   13.10.2017 - 11:50
«Июльский дождь» не запрещали. Только одну сцену пришлось вырезать — пенсионера-энкаведешника, который свихнулся и перепутал времена.

Анатолий Гребнёв "Записки последнего сценариста"

«А „сумасшедшего“ всё-таки жаль. Его уморительно сыграл Георгий Жжёнов. Сцена выглядела отчасти вставной, даже эстрадной. Но как раз в этом качестве она была бы, наверное, украшением фильма. Обидно — не догадались сохранить негатив, вернули бы её сейчас. Но кто же думал, что настанет другая эпоха…»
194
Любовь Л.   9.10.2017 - 15:38
Поправка: Из книги Георгия Данелия "Безбилетный пассажир"
сообщение было отредактировано в 15:43
193
Любовь Л.   9.10.2017 - 12:37
Из книги Георгия Данелия "Жизнь кино"
Леонов

Сценарий мы написали на Юрия Никулина. Но, когда запустились, выяснилось, что Никулин сниматься у нас не сможет: Госконцерт решил вместо ансамбля «Березка» этим летом на гастроли в Австралию послать цирк.

Мы растерялись — фильм запущен, а у нас нет актера на главную роль. Кого брать? Конецкий предложил Леонова. Я засомневался — а не слишком комедийный персонаж получится? (Я видел Леонова только в «Полосатом рейсе» — фильме, к которому сценарий писал Конецкий.) А Лика Ароновна сказала, что не получится. И посоветовала посмотреть на Леонова в роли Лариосика в «Днях Турбиных».

— А пока поговорите с ним, чтобы его не перехватили. Он сейчас в столовой сидит.

Я спустился в столовую. Леонов сидел и ел суп. Я подсел, представился, положил на стол сценарий и сказал, что предлагаю ему попробоваться на главную роль.

— Я буду сниматься, только если мне будут платить по первой категории, — сказал Леонов.

Тогда актерам за съемки платили по категориям: третья, вторая, первая и высшая. Леонову платили по второй.

— Это от меня не зависит, — сказал я. — Первую категорию утверждает Госкино. А если они откажут?

— Значит, в этом фильме я сниматься не буду.

Ему главную роль предлагают в классном сценарии, а он торгуется как на рынке! Я решил, что без этого жмота Леонова мы обойдемся, и попросил Лику позвонить Папанову. Папанова в Москве не было. И вечером я пошел в театр смотреть на Леонова. Посмотрел и понял — никого, кроме него, я на роль Травкина не возьму. Черт с ним, пусть торгуется. Побегаю, поунижаюсь, выбью я ему первую категорию. А не выбью — из своих постановочных доплачу. Позвонил Леонову домой и начал с того, что стал расхваливать спектакль. Леонов меня перебил: он прочитал сценарий и сниматься у меня согласен. Я честно предупредил, что не уверен, что смогу пробить первую категорию.

— Ну, снимусь по второй, — сказал Леонов. — Но по первой все-таки лучше.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 21 >
Кино-Театр.ру Фейсбук
Кино-Театр.ру Вконтакте
Кино-Театр.ру Одноклассники
20 ноября
Первый канал
20 ноября
СТС
20 ноября
Домашний
25 ноября
ТВЦ
25 ноября
Россия 1
25 ноября
Первый канал
26 ноября
Россия 1